有关高铁的周记
我第一次坐高铁,是从广州到长沙。
快上高铁了,我心中无比高兴、激动。在地铁上,我左转右转,怎么也坐不安,像只兔子一样,始终按捺不住自己的心情。
终于到了高铁站。
高铁站像一个鸟巢,四周环绕着肯德基、必胜客等餐饮痁。
高铁来了!一列雪白的磁悬浮列车缓缓驶来,列车前端有“和谐号”三个字样。
我和妈妈坐的是一等座,十分宽敞,还有干净明亮的卫生间。这节车厢里面只坐地六个人,十分安静,舒适。
列车飞快的行驶,达到了360千米/秒这样快的速度。但车内十分平稳,不像火车那样左晃右晃。
服务员送来了一盒点心,大概有文具盒那样大。我拆开后,发现里面有一包豆子,一包湿纸巾和米多奇。我慢慢吞吞的吃完后,就看起了电视。
列车开了两个多小时,速度也越来越快,马上就要到长沙了。我不免有些失望,这么快?我屁股都没坐热呢!
虽然比不上飞机,但除了飞机之外,再也没有比高铁更好的交通工具了。