有关高铁的周记
今天,是7月1日,是京沪高铁开通的第一天,我和妈妈首批坐上高铁,觉得十分高兴。
一进去,就感到十分豪华,连椅子都可以转来转去。刚坐下来不久,广播里说:“列车马上启动,请各位乘客系好安全带,最高时速可达每小时392千米······”
不一会儿,高铁就启动了,马达的声音真大,连椅子都在震动。过了一会儿,速度越来越快,声音也越来越小,窗外的景物从你的眼帘里飞速的掠过。车厢就好像马上要起飞似的,还在左右摇动。
啊!高铁终于稳定下来了,我坐在座位上安静的看书,看得正入迷的时候,忽然车停了,我抬头一看,原来是美丽的城市——沧州到了,外面的风景真是美丽如画,还没欣赏完列车就向我们的终点站——北京南站开去。
“终于到了终点站了!”我高兴地叫着。
坐完首批京沪高铁,我感到十分为祖国骄傲,如果没有这帮建筑师,我们百姓就不会有今天这么豪华的高铁和仙境般的城市了!