有关高铁的周记
今天,我和爸爸妈妈一起坐高铁去西安旅游,因为是第一次坐高铁,我非常兴奋,所以我6点就起床了。
八点五十分,我们登上了和谐号列车,九点整列车准时开动,。窗外淡淡的的阳光照入车厢内,列车开始慢慢的开动了,窗外的景物慢慢的向后移动,接着开得越来越快,近处的景物闪电般的闪过根本不能看清楚。这时看到车厢里的显示屏显示已经到达本趟列车的最高时速每小时305公里。这可是一般汽车的三倍速度。但是车厢内仍然既平稳又安静,无法想象我们是坐在如此高速的列车上。
几个小时后,过了武汉站就看到窗外白茫茫的一片,呀!这里下雪了。我的突然兴奋了起来,这是我第二次看到雪。我目不转睛的看着窗外的雪景。只见远处树木的树叶都掉光了,剩下光秃秃的树枝,几个鸟窝分外显眼。我指着鸟窝开玩笑说那是“剩蛋树”。爸爸妈妈被我逗的开心的笑了。
经过七个多小时的旅程,我们安全到达了古都西安。高铁真快,真舒服!