校庆征文作文
校庆征文的作文范文
沧海横流,斗转星移,转眼间,她——淄川试验中学,已经迎来了她的十岁生日。领导、教师带领同学们走过了多少春夏秋冬,历经了多少风雨沧桑,付出了多少汗水,回报给这天的将是“丰收”的高兴。送走了一批又迎来了新的一批,不知不觉地已有十年。不久前,我与其他同学一齐踏上了这片曾为社会输送了一批又一批莘莘学子的热土。
—走进学校,就被教师的热心所倾倒,被阵阵书香所迷恋,我决计在那里让我的十二岁五光十色让它在我的记忆宝典上留下最绚烂的一页。它虽比不上小学学校的欢快活泼,但在咱们心中好像又多了一份慎重与安静。在这具有几千人的大家庭里,我转眼间也成为了他们当中的一员,融入了他们中间;在这具有几千人的大家庭里,我不停地重演着喜、怒、哀、乐的交响曲;在这具有几千人的大家庭里,布娃娃带来的趣味都在不知不觉中被繁重的学习任务而赶进了百宝箱;在这具有几千人的大家庭里,我是那么的渺小;那么微乎其微。那容得下上千人集会的大操场,那充溢智慧、真理、发明的试验楼,那池塘里的睡莲和鲤鱼,那学校里的一草一木……都使我难以忘怀,铭刻在心,更使我陶醉在这无时无刻不散宣布青春活力,高兴无限的画面里。
虽然,那操场上生龙活虎的身影与场边呐喊助威的生动情形已不多见;虽然,汗流浃背的局面只有在体育课时发生;虽然,咱们的心好像被关进了暗房。但在咱们心中,在这十二岁的时节里,世界还是亮堂的,还是多姿多彩的。由于,咱们明白,在不久的将来,咱们必定会打败全部,咱们对未来充溢着希望。我为自我能成为试验中学的一名学生而感到荣幸,我会用我的尽力和汗水去实现我的诺言:这天我以试验为荣,明日试验为我自豪。
人间的万物都在不停地展示自我的风貌……从东升的太阳中寻找节奏,从碧绿的森林中寻找色彩,那碧绿的树叶在风中高兴的摇摆,使整个学校都弥漫着绿的清香。——这是青春的颂歌。咱们的青春为何这般生气勃勃?咱们的日子为何这般生龙活虎?——由于咱们都有不变的抱负,为那不变的抱负而为之奋斗,由于咱们相信,希望和奇观永远存在。千百个试验人,凝聚在一齐,尽力奋斗,使四野永不荒芜,使未来充溢希望。找一片沃土,播种咱们的希望;引一道清泉,灌溉咱们的抱负;洒一缕阳光,照射咱们的前程;择一片天空,腾飞咱们的愿望。
中学的交响曲在我十二岁的上空盘旋,它给我带来蓝色的梦想,粉红的希望,绿色的信念,火红的热心我的十二岁将会在这可爱的学校里打下坚决的基础。未来的日子需求在那里开端,在那里实践、在那里生根发芽、在那里收获累累硕果.
哦,我的十二岁,我向往的中学未来时光!十年树人试验情,十二春秋寸草心,在这个时节里,翻开心灵之窗,放眼望去,在我眼前必须有一个闪耀共同光彩的淄川试验中学。