读《福尔摩斯》有感
有一天,外面狂风暴雨无法出去玩。闲在家中无事,拿起了一本很久以前就购买却没有时间看的《福尔摩斯》。
当我看完了之后,自以为很有所获。今天借此机会向大家谈谈我读福尔摩斯的感受。
福尔摩斯的作者是英国著名的小说面柯南道尔生于1859年5月22号死于1930年7月7日。因塑造了大侦探夏洛克. 福尔摩斯的形象而享誉世界。柯南道尔生于爱丁堡,后入爱丁堡大学学医。毕业后开诊所,仅能维持生活。闲时开始创作小说,因福尔摩斯侦探故事被人熟知喜爱。
英国著名小说家威廉萨摩赛特毛姆曾经是这样评价的:“和柯南道尔所写的侦探系列相比,没有任何侦探小说曾享受那么大的声誉。”而书中的华生对主人公福尔摩斯是这么评价的:“他简直是一架用于推理和观察的最完美无暇的机器。”
在福尔摩斯系列中有许多著名的故事如:《血家的研究》、《四签名》、《巴斯克维尔的猎犬》等。
其中我最喜欢的是最后一案。在这一案中,他与他的宿敌莫里亚蒂教授犯罪界的拿破仑同归于莱辛巴赫瀑布。
他曾对莫里亚蒂教授在这么说过,“为了社会的利益,如果能毁灭你,即便与你同归于尽,我也心甘情愿”从这句话体现出了福尔摩斯的无畏精神。
最终如他所说当是最危险的罪犯和最杰出的护法卫士永远葬身在了莱辛巴赫。
由于在这一案中福尔摩斯死去,很多读者不满砸其家玻璃发泄不满,作者迫于无奈遂在《空屋》一案中让福尔摩斯戏剧性的复活,而莫里亚蒂教授则永远的葬身于莱辛巴赫瀑布。真让人感到惋惜。
我向大家介绍福尔摩斯这本书是希望大家去看看这本书,古语云盛名之下,无虚士。福尔摩斯既然有这么大的名声,必有它的独到之处。到时大家在一起聊聊读福尔摩斯的感受。