故事《笨狼的学校生活》的读后感
《三个惹祸的汉字》是《笨狼的学校生活》里的一个有趣的故事。笨狼妈妈每天在家里做家务,笨狼和笨狼爸爸总是一回来就乱扔臭袜子。读到这里,我都恶心死了,我想笨狼这一对老少爷们,也太不像话了,一点也不懂尊重女孩的劳动,把家里弄得臭气熏天,谁喜欢这样的家啊。可是,再想想自己,我不也是书本到处扔,玩具遍地丢吗?唉,我这臭毛病也该改改了。人的忍耐是有限度的。终于,笨狼妈妈不干了,高声吼道:“搞好卫生,人人有责!”要笨狼和他爸爸好好反省,笨狼也觉过意不去,就把“搞好卫生,人人有责”这八个字刻在显眼的地方,用来警示自己。嗯,知错就改,就是好孩子。这一点我应该向笨狼学习啊。不是吗?我作业磨蹭,爸妈经常批评,我怎么就不能像笨狼那样立马改正呢?笨狼每天都要训练足球,可是笨狼因为要搞卫生而犯了难,聪明兔让他把牌子上的“人人有责”改成“大人有责”。
笨狼这才安心奔向球场。笨狼爸爸回家一看,大笔一挥,干脆把“大人”改成了“太太”,然后优哉游哉地看电视。我想这可真丢男孩的脸啊,一是知错犯错,对错误认识不足;二是没有家庭责任感;三是没去寻求解决问题的好方法。终于,笨狼妈妈忍无可忍,向鹅太太告状,聪明兔、笨狼和笨狼爸爸都受了罚。唉,喜欢运动是好事,可是打扫卫生也很重要,改汉字是不能从根本上解决问题的,汉字怎么会惹祸呢?惹祸的是人的懒惰思想啊。再说,手是越用越巧的,脑是越用越灵的。有事情让我们干,有机会给我们练,何乐而不为呢?《笨狼的学校生活》给了我很多的启示。