故事《笨狼的学校生活》的读后感
一天,我去表姐家玩,表姐的书籍琳琅满目,正不知看哪一本的时候,姨妈走过来,说:“我建议你看这本《笨狼的学校生活》,可以学到很多知识哦!”听了姨妈的建议,我马上拿起这本《笨狼的学校生活》津津有味地读起来。
后来,我把这本书带回了家。我用课余时间把这本有趣的书快速地读完了。里面的主人翁笨狼真是又可爱又有趣!记得我读到牛博土教笨狼他们识字的时候,牛博士让学生们用“马上”和“特长”造句,你猜笨狼是怎么造句的?用“马上”他是这样子造句的:我们在旋转木马上很快乐。用“特长”他是这样子造句的:山羊公公的胡子特长。看到这里,我情不自禁地笑了起来。
过了一段时间,我又忍不住重新细看了一遍,发现这个主人公不单单是可爱,还拥有宝贵的品质——助人为乐。有一次,乖乖羊把棕小熊打同学的事告诉了鹅太太,鹅太太惩罚了棕小熊。为这事,胖棕熊把棕小熊给揍了一顿,棕小熊暗暗发誓:等伤好后一定要报复乖乖羊。后来,棕小熊还收买了猪小胖、淘气猴、小狐狸和小浣熊。看到这里,我为乖乖羊捏了把汗。果然,一次下课后,小浣熊把乖乖羊骗到了学校后面的大草坪上。棕小熊说:“我要打你一百拳!”说完,“啪”地一声打了乖乖羊一拳。痛得乖乖羊哇哇大哭。让我没想到的是,笨狼竟然冲过来说:“把剩下的九十九拳给我吧!我愿意替他挡剩下的九十九拳。”读到这里,我真佩服笨狼的见义勇为和乐于助人。
轻轻地,我把书合了起来。可是,我的脑海里还常常想起那个可爱、有趣、乐于助人的笨狼,希望今后的日子里,我也能拥有笨狼那可贵的品质。