故事《笨狼的学校生活》的读后感
暑假里,我读了《笨狼的学校生活》这本书。这本书描写了笨狼在学校里发生的各种趣事,你可不要以为区区一所森林学校就能让笨狼变得聪明起来,瞧瞧它在学校里,给鹅太太、牛博士和眼镜蛇小姐带来了多少麻烦,给同学们带来了多少欢乐吧!比如说“笨狼,你怎么把鹅太太的自行车摔到池塘里去了?”、“鹅太太那么会游泳,她的自行车为什么不游呢?”你们看笨狼傻不傻?
别看笨狼傻乎乎的,其实它身上也有很多优点,它能给认识的人带去欢乐,在它爸爸妈妈的眼里它总是最棒的。我不由地想起我们班的丁昊同学一样,别看他学习成绩很差,但是他也有许多闪光点,比如说他热爱劳动。每次只要轮到他们那组值日,他总是第一个来到学校,将自己要负责的地方清理干净,而且每次都会按照老师规定的时间去打扫垃圾。每次到大扫除的时候,他总是自告奋勇,干得热火朝天。每逢捐款、义卖的时候,他总是捐出很多东西,献出自己的一片爱心。这些难道不值得我们学习吗?
伙伴们,人无完人,我们不要嫌弃笨狼,要学会尊重他人,关心他人。让我们更多地看到他人的长处,与更多的“笨狼”交朋友吧!