笨狼学习的这所森林学校是由鹅太太创建的,鹅太太请博学的牛博士、精通数学的眼镜蛇小姐当老师。由于森林学校的课程是不固定的,所以逮着什么就教什么。鹅太太的森林学校开始招生了。森林镇上的小动物都入学了,笨狼当然也入学了。
笨狼有时也会干错事,一天下午,学校提早放学,笨狼想去骑鹅太太的自行车。笨狼骑上车,抓好车把,车轮转得得飞快,自行车载着笨狼沿着斜坡,撞向一棵树,笨狼招架不住,松开车把,自行车在空中翻了一个跟头,“扑通”,笨狼和自行车一齐掉进了池塘里,不过,笨狼跟鹅太太学过游泳,他很快安全地游到岸边。笨狼告诉鹅太太你的自行车掉到池塘里了,笨狼把鹅太太领到池塘边,她下水了十次,还是不能把笨重的自行车给拉上来,她对笨狼说你把棕熊先生和浣熊先生叫来,让他们来帮我捞自行车。后来的结果,大家可想而知。
我喜欢笨狼,喜欢他勇于尝试的精神。