故事《笨狼的学校生活》的读后感
暑假里,我读了一本书叫《笨狼的学校生活》,讲的是一只小狼和其它小动物在学校里一起学习、一起生活的故事。我最喜欢的故事是《一张森林币》。
这个故事说的是笨狼在在学校里打扫卫生的时候,捡到了猫小花的一张二十元的森林币,他想这张森林币可以买很多好吃的东西,还可以买玩具。可是他又想到了森林币是猫小花的,吞了一口唾沫把森林币放到猫小花的课桌里,最终害怕被小偷偷了去,他又拿了出来。回家的时候不知不觉地走到了胖棕熊的杂货店里,在胖棕熊的怂恿下,笨狼用二十元森林币买了一大包东西,结果走出杂货店时,碰到了黑猫警长和猫小花正在找这张森林币呢,笨狼想逃跑,但脚像生了根似的动也不动不了,他把那包东西还给了猫小花,猫小花又邀请他们的同学一起吃这些好东西,最后猫小花还把橡皮擦作为礼物送给了笨狼。
我觉得这个小笨狼很有意思,他是一个很可爱、很善良、助人为乐的小笨狼!他也很诚实,他一见到猫小花就把买的东西都还给了她,本来这些东西他都可以留着自己吃了的,但是他善良诚实的本性不允许自己这样做,这才是真正的笨狼啊!我要像笨狼学习,学习它的善良、学习他的诚实、学习他的乐于助人,也要像他那样可爱地生活!还有啊,我还有一个小缺点啊,就是课堂上发言不积极,可是笨狼上课发言很积极的,这一点我也要像他学习啊!以后上课要大胆发言,认真思考,做一个“聪明小孩”!