上午,我向邻居小朋友借了一本书,只看了到第十章就有事匆匆忙忙地放下了。
本书主人公笨狼,很有趣,也很善良。是中国著名儿童作家汤素兰写的。第十章是由:人、大、太三个字引起的。一天,笨狼妈妈在搞卫生,她想:每次搞卫生都是我,你们也太懒了,于是,她在一块木板上写“搞好卫生,人人有责”,把它挂在了墙上。笨狼觉得烦,就在第一个上加了一横,变成了“搞好卫生,大人有责”。爸爸看见了,也认为它很烦,便把“大”字改成了“太字”,把第二个“人”也改成了“太”了,于是这句话就变成了“搞好卫生,太太有责”。
这本书很接近我们的生活,我真得好喜欢看。有空的话,你也不妨看一下吧。