读让我回到小时候有感
坐在窗边,合上《让我回到小时候》,恍惚中,我明白了许多事情。
书中的主人公吻贝迎来了自己的弟弟——小列车。这个小列车可不得了了,又白又漂亮,吻贝在旁边就是鲜明的对比。渐渐的,她觉得自己失去了所有人的宠爱。直到遇上可以穿越时空的13路辫子电车,才从悲哀中走了出来。
吻贝是个很要强的女孩,一开始,她认为小列车夺走了爸爸妈妈的爱,于是便感到了害怕与无助,甚至对小列车产生了嫉妒。小列车呢,他是一颗随时会爆炸的小臭蛋,但他也是很可爱的。不过他让吻贝在公开课上出了糗,所以吻贝才不喜欢他。但是,在吻贝与小伙伴们搭上了13路辫子电车,与各自的小时候的自己相遇,这时,她才发现其实自己小时候也跟小列车差不多。她懂得了原来弟弟并不是夺走了爸爸妈妈所有的爱,而是享受着与自己一样多的爱,只不过爸爸妈妈需要照顾弟弟,而自己基本上可以自己照顾自己,所以爸爸妈妈就会对自己放心一点,照顾自己的时间自然就少了。但这并不代表爸爸妈妈对我们两个的爱是不均等的。
其实吻贝是个很好的女孩子,因为她虽然一开始总是钻牛角尖,但是却在后面的经历里,一步步打开心结,学会如何去爱弟弟、爱别人。她其实对弟弟是外冷内热,一开始被自己的嫉妒心蒙蔽了双眼,看不到弟弟的好,但是她后来不也是觉得其实有个弟弟并不是一件坏事。
我要向吻贝学习,慢慢的敞开心扉,学会如何去爱。