基恩是一家公司的职员,大家一开始都很喜欢这个帅气的小伙子。可大家慢慢发现他总是下了决心,干不成事。当主任把一个十分具有挑战性的任务分配给他时,他说:“我又没有做过相关工作,怎么可能做好呢!”当同事们鼓励他时,他竟说:“我哪道没有你们了解自己吗?我说了不可能做好就是不可能!”
久而久之,基恩习惯了遇事就说“我不能”,以至于后来再也没有人帮他了,也没有人愿意与他合作了。
为什么一个很有才华的帅小伙竟沦落到这种地步呢?我觉得是他的心态有问题。基恩他在遇到新的挑战时,往往还未去做,就给自己下了评判,认为自己不可能做好,连万分之一的希望也没有。为什么?因为自己没那个实力呗。错,大错特错。其实“能”与“不能”完全取决于我们的信念,只要认为我“能”,那我就一定“能”,不需要管别人怎么想,一定要相信自我。
我不禁想起了拿破仑·希尔博士,他小时候立志要成为一名作家,可朋友认为他的雄心壮志是异想天开,可他毫不在意,用打工的钱买了本最完整的字典,之后,他第一件事就是找到“不可能”三个字,把它们剪了下来,他认为,对于一个想获得成功的人来说,没有任何事情是不可能。果然,他最终成了美国商政两界的著名导师。
其实,不光基恩,我也有过这样的想法,我曾经一度以为我不可能学好英语了,因为每次考试,我的英语老碰壁。不过现在好了,两则故事一联系,真是一语惊醒梦中人。我还要把歌德的名言—--“有坚强意志的人能够按照自己的意志来改造世界”作为我的座有铭。
来吧!让我们像歌德一样,收起“我不能”条副,暂且勇敢一回,向那些曾经认为不可能的事重新发起新的挑战。让人们看见一个全新的你,一个斗志昂扬的你,一个对成功充满信心的你!