关于圆明园的毁灭有感
读了《圆明园的毁灭》一文,我感到无比的愤怒与惋惜。
我了解到圆明园是我国园林艺术的瑰宝,更是一座举世闻名的皇家园林,是我国的所有精华。它水域面积等于一个颐和园,陆地面积比故宫还多一万多平方米。里面珍藏着我国罕见的宝物、名人字画、奇珍异宝、金银珠宝和稀世文物,集中了我国自古以来的精华。可惜的是,这好景不长,在1860年10月6日英法联军占领了圆明园。圆明园被英法联军抢劫一空后,放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园只剩下几根残柱了,那些历史文物就这样被摧毁了!
读后,我陷入深深的沉思之中。这些侵略者蛮横无理,只会任意妄为。他们在我们的领土上逍遥法外,可我们却无力阻止。这座举世闻名的皇家林园就这样被他们毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了我国璀璨的文明,这可是中华民族历代人民智慧的结晶啊!
此时,我的拳头握得紧紧的,恨得我咬牙切齿。圆明园的毁灭是那样悲惨啊!侵略者是多么残暴,多么可恶啊!正因为这样我们才要不忘国耻,振兴中华。
现在没有了战争,所以我们没有理由不珍惜今天这来之不易的幸福生活。只要我们努力了,才能创造出更美好的生活,所以我们要珍惜现在的一草一木,不能破坏它们。
我们只有不忘国耻,时刻记住那段令中国遭受痛苦和磨难的历史,不能让外国人继续欺压我们。所以,我们要好好学习,刻苦钻研科学知识,这样才能振兴祖国,与祖国同心抗日,誓死也要保护我们的祖国!