关于圆明园的毁灭有感
自从我读了《圆明园的毁灭》这篇文章后,我深深地为圆明园感到惋惜,为英法联军感到愤怒,我想:为什么圆明园会被英法联军毁掉?不就是当时中国不发达,外国人认为我们中国好欺侮,就来抢夺我们国家的奇珍异宝,他们把能拿走的东西拿走不算,实在运不走的,就任意破坏、毁掉,从这里我看出了英法联军没有经过我们的同意就闯入圆明园,破坏了我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,虽然英法联军X烧圆明园留下了遗址,但是我还是气恨英法联军,因为他们这群野兽抢走了我们中国祖先留下给我们的宝物。
我们现在一定要好好学习,长大成为社会有用的人,让所有国家都不敢欺侮我们中国.