小学生感恩母亲有感
在上星期四里,我们六年二班在多功能室里开展了一次名为:“感恩母亲”的中队会,同学们都怀着对伟大母亲的感谢投入到这次活动。在台上,大家不断为母亲献上动人的诗句、信件、贺卡、歌曲和小品,更请来了诸位母亲前来参与互动游戏,使这次活动更为之精彩。
在节目结束后,我陷入了深深的沉思。在我脑海里,不断浮现出母亲亲切的笑容和在生活中的件件“小事”,为生活奔波劳碌的母亲,回到家还要操劳家务事。而我,不但没有给予帮助,还对她怀有太多的不理解。想起中队会,同学们在台上绘声绘色地朗读着诗句,诗句的字里行间流露出的只有最真挚的母爱,让我感到有一股无言的感动涌向心中。
母亲对我的爱,没有太多的点缀,但生活的点点小事都可以发现中间有无微的照顾和关怀,因为母亲对儿女所表现出来的总是最真诚、最真挚的爱。里面永远也不会渗入任何的杂质,永远也保留着它的特有的温馨。
康乃馨在盛开,散发着阵阵沁人心脾的清香。在母亲节来临之际,我由衷地对母亲说出:妈妈,谢谢你,感谢你无私的付出!