《海的女儿》读后感】
我在《安徒生童话》里看见了一位美丽的姑娘,她是谁呢?就是第一篇《海的女儿》。
这篇文章的意思是:从前有一位善良的海公主,有一天,她看见一个王子掉进了大海里,海公主就把他救了出来,海公主看见他这么帅气就想跟他去结婚。然后海公主就求巫婆把她变成一位美丽的少女去见王子,当她见到王子的时候,王子已和另外一位公主结婚了。她很伤心,她的姐妹们为了救她,从巫婆那里求来一把匕首,叫她在规定时间内杀死王子这样她才会回到姐妹身边,但是善良的海公主没有这样做,最后变成了海上的泡沫。
读了《海的女儿》以后,我被海公主的善良和勇敢深深感动了。我想:像她这样美丽善良的姑娘怎么会变成大海的泡沫呢?对海公主的遭遇我很同情,将来我也想像海公主一样成为一位心地善良的好女孩。