《瑞恩的井》读后感】
《瑞恩的井》为我们讲述了一位小男孩——瑞恩为非洲人民做奉献的故事。
瑞恩是一个6岁的小男孩,有一天,老师给他讲述了非洲的生活状况,以及怎样可以帮助他们。瑞恩听了老师的话,决定给非洲的人打井,但妈妈说要自己挣钱,瑞恩决定每天都干活挣钱。当别人玩的时候,休息的时候,瑞恩都在努力地干活。周围的人被瑞恩的精神打动了,都尽力帮助他。瑞恩终于攒够了70元钱,但这远远不够,瑞恩没有放弃,他开始继续努力,瑞恩的行为感动了许多人,他的事被刊登上报纸,人们不断给瑞恩寄支票,两个月后,瑞恩终于筹到了7000美元,五年后,“瑞恩的井基金会”成立。为非洲的8个国家打了70多口井。
读了这个故事,我非常羡慕他为非洲的小朋友打了那么多口井,为别人无私地奉献,成为了“十大少年英雄”中的一员,这种大爱无私,乐于助人的精神值得我们学习。
我将来也一定要像瑞恩一样无私奉献,去帮助那些需要帮助的人。
帮助别人,快乐自己!