《超越梦想一起飞》的读后感
《超越梦想一起飞》这本书送给了我许许多多我以前不知道的知识,如北京奥运会主题口号是:“同一个世界,同一个梦想!”最年青的奥运十项全能冠军是马赛厄斯……在《超越梦想一起飞》这本书中,我还认识了许多奥运会比赛项目,如皮花艇激流回旋、艺术体操、花样游泳……“台上十分钟,台下十年功”,我深切地感受到这些的选手平时的训练是多么刻苦。我为刘翔哥哥以12秒88的成绩打破世界纪录而自豪;我为世界杯射击冠军——朱启南哥哥而骄傲;我为世界10米气步枪世界冠军——杜丽姐姐而高兴……他们为我们全中国赢得了许多金牌、银牌。
当北京市市长从雅典市市长手中接过奥运五环旗时,中国举办奥运会就进入了到计时。那一刻,多少全国人民的心激动着、渴盼着。我,一个小学生也为自己是一个中国公民而感到无比的自豪!
从1932年刘长春作为第一个中国人正式参加奥运会,到2001年中国第一次获得奥运会主办权,中国人一直在努力,中国人一直在奋斗!1984年许海峰以566环成绩摘取洛杉机奥运会的第一枚金牌,实现了我国奥运史上“零的突破”;1991年中国第一次提出申办奥运,体现了中国的实力。当多年的梦想变成现实,当熟睡的巨龙就要腾飞的时候,每一个炎黄子孙都喜极而泣!每一个人都坚信:中国有能力举办奥运,中国一定会办好奥运!现在,2008奥运会即将到来,全中国人都欢欣鼓舞。2008,我为你骄傲!2008,每一个炎黄子孙都为你骄傲!
我真想快快长大,成为奥运冠军,和刘翔、朱启南、杜丽等奥运冠军一起为中国赢得许多金牌,给祖国争光,为亚洲争光!