读《鲁滨孙漂流记》有感
我被《鲁滨孙漂流记》这本书深深地吸引住了。主人公鲁滨孙的那种面对困难百折不挠的精神和一个人在荒芜的孤岛上生存的毅力令我折服。
鲁滨孙从小就有环游世界的梦想,长大以后,他决心去实现自己的梦想,于是不顾家人的反对他毅然地离开家乡开始了他的航海旅行,但是在一次航海中遇上了可怕的风暴,船被吹到一个孤岛上,水手们都遇难了,只有鲁滨孙一个人侥幸存活,他孤力无援,以后的二十八年他一直生活在那里。可是他并没有放弃,为了求生他建造了房屋,种植园和牧场,自制了可以用来烤面包的工具,还利用qiang支打猎,自我保护,开辟出自己的一片天地。
这样的奇迹出自于鲁滨孙的勤奋与智慧。那么做为学生,我们每个人都有美好的理想,要想实现理想就应该从现在做起,掌握更多的知识,培养坚韧不拔的性格,象鲁滨孙那样做一个有理想,有报复,勤于动脑,勇于实践的人。
经历了28年的风雨,鲁滨孙和他的仆人(他在海岛上救的那个野人)终于回到了家乡,鲁滨孙成了百万富翁,他拥有了,那个孤岛的土地产权,并以他环球的阅历做起了海上贸易,他还报答了他的救命恩人——那位老船长,并在他死后每年给他的儿子50金币。鲁滨孙以日记的形式向我描述了这个真实的故事,勇敢机智的鲁滨孙有一颗金子般的心,他报答了老船长的救命之恩,他的善良和慷慨感动了我,我也要做一个象鲁滨孙那样的人。
只要有毅力,人人都能坚强地面对困难,善良,勇敢,相信自己,即使当命运堵塞了一条路时,请相信一定会有另一条路存在,此时勇敢地面对才是最重要的。同学们看看《鲁滨孙漂流记》吧,他会让你爱不释手……