《两只笨狗熊》读后感200字
故事大意:熊妈妈有两个孩子,一个叫大黑,一个叫小黑。他们长的挺胖,可是他们都很笨。一天,他们两个外出玩时捡到了一块面包,他们想分吃这块面包,但又担心分给对方的面包比自己的块大,于是怎么分这块面包成了一个问题。正在他们僵持时,狐狸大婶来了,狡猾的狐狸看到狗熊兄弟正为如何分面包犯愁,眼珠一转,说:“既然你们互相不信任,就让我来为你们分吧”,狗熊兄弟一听,忙说“好啊,好啊。”于是狐狸故意把面包分成一块大一块小,哥俩一看忙叫到:“不行!不行!”狐狸说:“你们别着急啊!你看这块大的,我咬上一口不就小了吗。她张开大嘴就咬了一口。哥俩一看:不好!不好!被你咬过后,这块又成小的了。于是狐狸就把另外一块也咬了一口。就这样,狡猾的狐狸这块咬一口,那块咬一口。最后两块面包只剩下小手指那么一丁点了。于是她拿起这两块一丁点的面包交给狗熊兄弟:“好了,现在两块大小差不多了,你们可以去吃了”。说完打着饱嗝走了。可怜的两只狗熊,你看看我,我看看你,一句话也说不出来
读后感:通过这个故事,我感觉到如果两只狗熊遇到狐狸的假意帮助时,如果能多动脑筋,多想些为什么?就能识破狐狸的诡计,避免上当受骗。还有如果他们兄弟能够互相宽容大度一些,不计较对方比自己多吃些,也不会发生这种事情。所以,我们小朋友今后遇到事情时要多思考,多动些脑筋。还要宽容大度一些,不斤斤计较。这样我们的生活就会多些轻松和快乐!