在我读完这本书后,我若有所思。在这世界上,各种各样的人都有。我们都不能嫌弃那些特殊的人,而是应该试着去接受他们。而在现实生活中,又有多少人能像唐紫嫣一样呢?在街上走着,看到乞丐,卖艺的,或残疾人,都会敬而远之。在看到那些老人摔倒在地上时,谁都不敢去扶,害怕被诬陷。看到那些卖艺的人时,不但不伸出援助之手去帮他们,反而是嫌弃的白眼。如果在这个社会上,人人都这样,那这个社会还有爱心和温暖了吗?如果在一个大热天,一个清洁工提着垃圾袋,撞到了一个女孩,女孩对那位清洁工破口大骂,你作为旁观者会怎么做呢?默默地看着这一切,还是上前阻止那个女孩?在这个社会上,有三六九等。但那些生活在这个社会低端的人,和我们一样,都是人。只是他们的条件没上等的人好。我们扶盲人过马路,扶起摔倒在地上的老人,一些小事不要斤斤计较,这样,才是一个拥有爱心和温暖的社会。