读《窦娥冤》有感作文
与窦娥相比,我们很幸运,像“温室里的花朵”在父母的呵护下茁壮成长,窦娥的一生是短暂而不幸的,三岁丧母,七岁做童养媳,二十岁丈夫便死了, 本以为还可以过安淡平静的日子,确遭人诬陷。我们非常同情她的遭遇,或许放在大多数人身上,有可能屈服,有可能反抗,但我相信更多的是与黑暗势力抗争。
人的一生是短暂的,时光不可再重来,窦娥因不像黑暗势力屈服而丧命,人们佩服她的勇气;人们赞叹她的品格;人们热爱她的精神,而所谓的“屈服”者却遭人鄙视,遭人唾弃。
窦娥不像黑暗势力低头,我们要不像生活挫折低头,学习不像失败低头,在学习的过程中难免有挫折和失败,面对挫折与失败要鼓起勇气去面对,而不是一畏的退缩。失败不仅一次,一次次的放弃了失败会一事无成。
小时候的窦娥喜欢读一些诗歌,也非常喜欢文学,但她并没有像我们一样,在学堂里上课,衣食无忧,每月还有足够的零花钱。所以我们要珍惜现在,要努力!要奋斗!要打出自己的一片天地!!!