《青海高原一株柳》读后感500字范文
它主要讲了在青海高原上有一株神奇的柳树,这株柳树有两合抱粗,叶子绿得苍郁、深沉,枝干粗实坚硬,可以想象出这株柳树,生长到这么大有多么艰难,当它还是一株幼柳的时候,就要承受漫长的严寒酷暑,遭受一次又一次风沙雪暴,雷轰电击,不仅能在其他柳树都无法生存的恶劣环境下生存下来,而且也没有抱怨与畏怯,并且长得枝繁叶茂,生机盎然,年复一年地用绿色装扮高原,向高原展现生命的光彩,给荒芜、苍茫的青海高原带来了一方独特的风景。这时,我不禁想到了自己。
记得今年暑假,爸爸让我学骑自行车的经历。我刚骑自行车时,手脚不协调,而且总是掌握不了平衡,老是跌倒在地,并且衣服划破了,腿上擦破了皮流出了血,但我毫不气馁,爬起来又跌倒,跌倒了又爬起来,几十次过后,我终于学会了骑自行车,当时我可高兴了,凭着不放弃任何希望,以坚强的意志和顽强的精神,我又学会了轮滑,滑板……从中我明白了,只要有百折不挠的精神和顽强地毅力就能战胜困难,取得满意的收获。
每当我们遭到困难的时候,就想想这这株柳树吧,相信你一定会振作起来的。人生中的挫折是自然会有的,只要你与它抗争,就有机会克服它,形成一片绿阴。