科学家的故事读后感】
今天我在家里读完了《科学家的故事》这本书。这一本书里一共写了四位科学家,他们是李时珍,达尔文,牛顿,爱迪生。
李时珍:李时珍小时候喜欢在后院认识一些草药,他经过不懈的努力和父亲的帮助,最终成了远近闻名的医生。可是有一次李时珍给一位病人开完药后,病人病却又加重了,他一看原来是书上把有毒的当成没有毒的使用了,于是他决定重写一本。他通过几十年的时间,终于重新写完了这本医书,这是就著名的《本草纲目》,最后这一本书成了中医必备的书。
我还知道还有其它好多科学家的故事,我以后一定要好好学习,天天向上,长大也做一个像李时珍这样的人。