寒假里,我读了一本书,书名叫红岩,读完后我的感受很多。
刚开始读时,我觉得这本书很难看,又不易懂,不如我常看的故事好看,这种书应该是男生看的,可是既然买了就必须得看下去。后来我抱着好奇心仔细读了这本书,结果只要我一用心,就立刻进入到了那个紧张、刺激的环境里,让我过足了瘾。其中最让我留连忘返的是我的‘自白书’这一章:
许云峰为了不让更多共产党员的秘密泄露,故意暴漏身份......徐鹏飞审问徐云峰的时候他好像经过了严密的训练非常冷静。我特别佩服他这一点。最后逼徐鹏飞使出杀手锏——成岗,他命令手下的人把他打得血肉模糊,逼许云峰和成岗就范,不料,他手下的两个共产党都拼死不说,丝毫不让徐鹏飞得到一丝情报,我真是太佩服他们对党的忠诚了,要是我,在就吓哭了,他们真是太有毅力了。徐鹏飞竟然
还不放弃,还想让他们写‘自白书’,成岗为了表示自己的决心,拖着快垮的身子,在纸上写了一首诗,还大声朗读起来:任脚下响着着沉重的铁链,任你把皮鞭举得高高,我不......我只是想象着就觉得害怕,但他还能在那样的环境、那样的气氛下干出这样的事情,真让我惊叹不以。原本我以为那样的书是男孩看的,现在我认为是中国人的都应该看。
对这些战士,那些居心不良的人只能折磨他们的身体,可在那些战士的心里,一心只为共产党,我心里不禁为他们感到骄傲。