八十天环游地球读后感400字
我读的书是《八十天环游地球》分为:欧洲篇、非洲篇、亚洲篇和美洲篇,讲的是:在世界地理方面拥有非常渊博知识的福格先生,平日他用看报和打牌的娱乐方式消遣。
八十天环游地球读后感400字两篇
福格先生是一个生活非常规律的人,总是在同一时间同一地点做同样的事情,一举一动总是那样的准确无误。
因为交通工具的发达,使得原本没有变化的地球好像变小了,福格先生一板一眼的对工程师等等的朋友说:“只要八十天,可以环绕地球一圈”,大家都不能相信这样坚决的态度,然后福格先生和大家打赌还签字踏上征程。
最后在伦敦的市场上还出现福格股票,大家都怀疑的态度,但是只有一个老爵士相信福格能在八十天环游地球!
他后来做轮船不停地旅游,还有火车行驶在树林时遇到困难。但是福格只有另寻交通工具,万事通兴奋地告诉大家他找到一头大象,然后他们把大象买下来,又找来一个帕西人作为向导,给大象搭上鞍垫后科洛马蒂和福格先生分别坐在两边的鞍椅上,万事通坐在他两之间就上路了。
他们经过香港,通过坐火车、轮船、马车、坐过雪橇,终于在八十天做一次环绕地球一周的旅行。
我要学会福格先生的勇敢、沉着和严谨的个性。