八十天环游地球读后感400字
《八十天环游地球》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著。这本书讲述了富有、潇洒的福克先生跟朋友打赌:要在八十天内环游地球一周回到伦敦,否则,输了就要倾家荡产。
旅行的路上,福克先生和他的仆人路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,战胜了困难,而且提前一天回到伦敦,赢得了胜利。故事情节跌宕起伏、引人入胜。
福克对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得他克服种种困难,环游地球。 在阅读时,我学到很多的地理知识,学到了做人的道理。在人物的语言和动作中,还了解了很多奇风异俗,了解了世界各地的民俗。
福克先生胜利了,因为他沉着冷静,而且自信。他自信,所以他敢于去冒险。如果没有自信,也许还没去冒险,就打退堂鼓了。所以,我们做每件事,自信是很重要的。
这本书让我懂得了自信、勇敢、智慧、坚持是成功的秘诀。每个人都会遇到困难,只要有了这几点,一定能克服困难。