读《动物会议》有感
暑假里,我读了一本书,书的名字叫做《动物会议》。这是德国作家埃里希·凯斯特纳写的一本著名童话故事。书的大体内容是:全世界的动物们要开会了!因为人类整天无休无止的战争,无休无止的开会谈判,却没有任何结果。为了全世界的孩子们,动物终于忍无可忍了!全世界所有的动物都派出了代表,聚在动物大厦,召开了第一次,也是最后一次动物会议。
他们向人类发出通牒,要求人类停止战争,维护和平。他们用了各种手段,想让人类答应他们的要求,但是人类总会想出各种对策和动物们对抗。于是,动物们不得不使出最后的、也是最致命的招数:把人类的孩子夺走。因为动物们觉得人类不配养这些无辜的孩子,最终动物们获得了成功,使得人们人类明白了一切,决定不再会有战争。这本书是有那么多飞跃陈建的想法,那么多软和的概念,那么多美妙的触摸,那么多风趣的叙述,那么多的诗和充满哲理的句子,那么多的我不会想忘记的情形、模样,那么多的无法数尽的光芒、灿烂和浪漫,那么多属于孩子们美好的童年,那么多,那么多……
读完这本书,我想到了我们繁华美丽的世界还是存在着战争,很多孩子在战争中失去了家庭,失去了快乐,我希望世界可以停止战争,让孩子们得到宁静与和平。