读《动物会议》有感
前几天,我读了一篇有趣的故事《动物会议》,主要讲的是大象,狮子、长颈鹿等动物们为了反对人类破坏自然而召集全世界的动物代表们在动物大厦开会的故事。动物代表们团结协作,互帮互助从海、陆、空、地下全方位赶往动物大厦。极地的动物代表们在途中遇到了一些意外,最终有惊无险,在搜救队的援助下成功到达目的地。
动物们都赶到了那里之后,大象发表了两次激情澎湃的劝告人类“停止战争、停止破坏环境”的演讲。它呼吁“一切都为了孩子”,可是人类却不听,各国首脑们也召开会议来阻止动物们的会议。动物们采取了三个措施反抗人类:第一条,全世界的老鼠们出动咬毁人类所有的关于会议的重要文件。可是人类又拿出了文件备份。第二条,全世界的飞蛾们飞到一起形成龙卷风,卷走了人类所有的衣服。可是后来人类又发明了隐形衣,飞蛾们看不到他们了。第三条,让世界上所有的孩子消失,其实动物和孩子们在丛林里生活在一起,一起游戏,一起玩耍。孩子们过得开心极了。最终,人类被动物说服了,销毁了除弓箭以外的所有武器,拆掉了国界线,再也不争战了。
我特别喜欢这个故事,看了一遍又一遍。我觉得动物们太可爱了,我也好想能像故事中的孩子们一样可以抱着小熊猫睡觉。
听妈妈说这个世界上现在还有的战争发生,那些国家的孩子生活在恐怖中,我的心里很难受,为什么连动物都明白的道理,现在有的人却还不清醒呢?为什么动物都这么爱孩子,而人类却不多想想孩子呢?
现在的环境已经到了危险的境地,雾霾现象非常严重,孩子们呼吸这样的空气非常危险,人类破坏环境的结果就是自我毁灭。
读了这个故事之后,我希望我们人类善待动物,保护环境,为了全世界的孩子们,共同努力,建设一个更加美丽的地球。