《一个苹果》的读后感
《一个苹果》写了在已经几天没有喝过一口水,喉咙早已经烟熏火燎的情况下,一个火线运输员捡到一个苹果,不舍得吃,递给了喉咙哑了的连长,连长又把苹果给了嘴唇干得发紫的伤员小兰,伤员小兰把苹果给了步话机员小李,小李又把苹果给了司号员,司号员把苹果给了卫生员,卫生员把苹果给了小兰,苹果转了个圈儿,最后又回到连长手里。连长无奈,只好命令大家分吃苹果,可苹果传了一圈,还剩下大半个。
我读了这个故事,十分感动。一个苹果,对喉咙干哑的战友们是多么重要!可他们在如此艰苦的环境下,心中想的只有别人。而我们呢?心中只有自己。记得学校发水果,我们班同学蜂拥而抢,有的人压到了同学,差点闯了大祸。拿到了苹果呢?有些同学吃了一半就随手一扔,有些干脆没,扔半路上。和战友们相比,我感到很惭愧。