《一个苹果》的读后感
一个旅行者来沙漠探险,没想到却遇到了沙尘暴,并且,自己的背包、水和食物全都丢失了,在失望中,他惊喜的发现了一个泛青的苹果,他决定走出沙漠,每当他想放弃时,他都会说:“我还有一个苹果。”在经过了72小时的长途跋涉后,他凭着这个泛青的苹果,走出了沙漠。
读了这篇文章后,我陷入了沉思:一个人,一个遇到沙尘暴,食物和水都不见了,只有一个泛青的苹果的人,他却能依靠这个唯一个苹果走出沙漠。我想,这就是有一种乐观的精神支撑着吧!
我曾经在网上看到过这样一篇报道,一个小女孩因一场车祸,截去了双手,在医院,她的脸上始终面带着微笑,当别人问她为什么总是微笑,而不是沮丧,她笑着说:“我为什么要沮丧呢?我还有双脚啊,我并不认为我失去了双手是件痛苦的事!”
还有,汶川大地震之后,许多学生失去了学校,那些学生都到其他地方读书,当记者去采访时,看到的都是一张张充满笑容的脸,那些孩子说:“在这里学习,认识了许多新朋友,并且,在经过了地震的洗礼后,我们有了更多面对困难的勇气和信心。”
为什么他们面对事情总是能乐观面对,因为他们看事情,总是先看到事情的好,对于那些不好的事情,他们也只是笑笑了过,正是这种永不言弃的精神给了他们不怕挫折的勇气。
我想,那个旅行者在走出沙漠以后,他一定也有了这种精神。