小鸟点点一家一来到这森林,就毫不犹豫地选择了这棵小松柏,安了家。
点点一家的歌声是出了名的好听,因此,大家都说自从它们来了以后,真是给小松柏锦上添花呀!
每当点点玩儿累了,它就在树底下那堆蓬松的、软软的落叶堆里躺着,嘴里还哼着小曲儿,渐渐进入梦乡。点点不仅歌声动听,而且长得也很可爱。你瞧,粉红色的嘴巴,雪白的羽毛,深褐色的爪子,整个身子就像一个小绒球。
今天,森林里举行了一个“唱响森林”的歌手大赛活动。
点点也参加了,并顺利进入“二进一”总决赛——小鸟点点和百灵鸟晶晶的对抗赛。
上半场下来,晶晶的人气和歌声明显要高高的胜于点点,而点点并不气馁,下半场更加努力了。可晶晶却恰恰相反,它认为自己已经是稳拿冠军的了,点点永远超不过它。
结果在下半场里,点点的“粉丝”全部跑来现场为它欢呼,为它加油打气!这场面是相当的壮观!让一些刚来凑热闹的小动物们觉得,这仿佛不是什么歌手大赛,而是点点的个人演唱会似的。
而晶晶呢,不仅不加把劲儿,还更放松了,拿着话筒软绵绵的唱歌,几乎每句歌词的调儿都跑到西伯利亚去了。最终它的“粉丝”们个个都成了“叛徒”,“投降 ”于点点,使晶晶人气大减。比赛结果大家都可想而知——点点成了第一届森林歌手大赛总冠军。
这时的点点并没有像那时的晶晶一样骄傲自满。俗话说得好:虚心万事能成,自满十事九空。
点点理解失败的痛苦,于是就想去安慰安慰晶晶。可谁知,晶晶不但不受感动,还好心当作驴肝肺,对着点点大叫:“你这个假惺惺的坏蛋,离我远点儿!”
这时的点点心里委屈极了!,但它并没有去找晶晶吵架,因为它知道失败对于一只从来都是胜利的鸟儿来说,是无法接受的。点点只有将那种万般痛苦,万般委屈,万般失落,深深的埋在心底 ……
夜幕渐渐降临了,晶晶躺在床上尽量安慰自己,便不知不觉睡着了……
天使知道了这事后,便施了魔法来到了晶晶的梦里,说“晶晶,你可曾记得以前你是人见人爱的百灵鸟,如今却落到了这种地步,知道为什么吗?”
“还不是因为那个点点人气比我旺嘛!”晶晶嘟着嘴说。
“那点点为什么人气比你旺呢?”
“我……”晶晶有点儿不好意思了。
“你自己好好的反思反思把”天使笑着说。
“哦”,晶晶 点点头。
第二天一大早,晶晶便来到了点点家,向点点道歉:“点点对不起,昨天是我不好,你心胸宽阔,不会介意吧?“
“嗨!我早忘了!对了,最近新开了一家超市,我们一起去逛逛吧!”
“恩,好”!