之后不久,夏洛就去世。这一消息传遍了整个朱克曼的谷仓,威尔伯知道后,悲痛万分,扑倒在地上。这可能是非常要好的朋友应该有的动作吧!夏洛的孩子给威尔伯照顾了,到了春天,“孩子们”都飞出来,威尔伯的心“怦怦”直跳,等到全部飞出来,我看出来威尔伯爱它的子女孙子女曾子女,可是它们中没有一个能取代在威尔伯中的位置,夏洛是无可比拟的。
这激起了你我心中无尽的爱与温情,这让我感受到一对非常要好的朋友,在危险时,立刻帮助他(她);决不为一点好处,破坏朋友的真谛;对朋友不说谎话,要真诚相待!
(二)
当我读完《夏洛的网》这本书时,我深深地被吸引了。《夏洛的网》讲述了一个关于友谊的故事,它是美国大作家E.B怀特的作品。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在作者笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的性命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
我感动故事中那真挚的友谊,夏洛那无私的爱心、勇于奉献的精神,将永远印在我的脑海里。
在蜘蛛夏洛的眼中,一生光是捕食蚊虫是没有意义的,只有去帮助别人,才能感觉到生命的真谛。在人的一生中,同样应该多帮助别人,体会人生中奉献的快乐!
(三)
《夏洛的网》讲了这样一个故事:在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物。其中被弗恩养大的落脚猪威尔伯和雌蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最恐怖的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人们宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛说:“我救你!”,于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让威尔伯在集市中的大赛中赢得了冠军和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这本书让我很感动。温馨有冷落,欢乐有悲伤,大人们也会时而高兴,时而悲伤!