读《路标》有感
读了《路标》这篇短文,文中的朝鲜小朋友的行为令我感动。
这篇短文主要讲的是:在一个暴风雨的夜里,中国人民志愿军接到去另一个地方执行任务。在执行任务的时候,遇到了两个朝鲜小朋友。
当我读到:“到处一片漆黑,山高路滑,看不清的道路,只能摸索着前进”时,我真为志愿军叔叔感到担心。当我读到:“他们一个个精神抖擞,手挽手的站在那里”时,我被他们感动了。当我读到:“志愿军叔叔上前线打美国鬼子,我们也要出出力”时,我感到朝鲜小朋友很勇敢。
再看看我自己,爸爸妈妈这么努力去挣钱给我读书,我却不认真读,不珍惜机会。记得有一次上课,我似乎忘了正在上课,便搞起小动作。当老师出题给我们做的时候,别人很快就做完了,我却想了很久都做不出,想到这里,我感到很惭愧。
等我长大了,我要做一个勇敢的人。现在,我要好好读书,长大后来报答我的父母。