我最近看了一篇文章,名字叫诚信老爹,苦难不毁信义,书中的内容是这样,物价的四个儿子去借钱买了钢质渔船,碰巧遇上了,百年不遇的超强台风,只有二儿子死里逃生,钢质渔船也沉入大海,债主上门要债,他们看到吴乃宜的情况都觉的要不回来,但是吴乃宜白24玩元的包赔付款,加上自己大量的钱一共凑了近40万元,自己一分没留全部都换了。还差20多万元。从那以后吴乃宜节衣缩食,传的都是破衣服。有些懂法律的人有队吴乃宜说:子债不用父还,但吴乃宜说:“我已经答应人家了,就不后悔。”
我感受了吴乃宜老人的诚实守信,自生活中我们也会遇到这样的情况,有的人说话不算数。从今后的生活里,沃野要学习吴乃宜老人的诚实守信。做一个守信的孩子。