读《神奇的花园》有感
玛丽是一个命运坎坷的小女孩儿,幼年的她就没有受到父母的关心和爱护。后来,父母被疾病双双夺去了生命。玛丽在一场没有人能够留下来的灾难中奇迹般地活了下来,但也从此变成了孤儿,最后被送到了一个同样冷酷不幸的家庭。玛丽的表兄科林同样是一个不幸的孩子。他一出生,母亲就去世了。父亲经受不住这种打击,灰心丧气,几乎已经把他忘了。在痛苦的煎熬中,他无视一切,唯我独尊,甚至丧失了生活的信心。纯朴善良的农家孩子狄肯,玛莎与园丁本·维赫斯达夫,他们带领着玛丽和科林走进了大自然,使得他们那天真无邪的天性得到了充分展示。当玛丽告诉科林她发现了一个被尘封的神奇花园时,科林那生命的火花一下子被点燃了。玛丽帮他走出了令人窒息的深宅大院,他们来到充满生机、阳光灿烂、鸟语花香的大自然中。这时,年轻的生命仿佛遇到取之不尽的养分,像幼苗一样茁壮成长起来。两个孩子不仅摆脱了恶梦一般的生活,就连科林的父亲也恢复了对生活的热爱。