《暖春》是一部催人泪下的电影,让人看得无不为之动容。
影片讲的是:在一座偏僻的大山里有一个名叫小花的孤儿,流浪到一个小村庄后因为饥寒交迫体力不支而晕倒在路上,后来被一个好心的老爷爷发现并收养,小花得到了老爷爷无微不至的关心和爱护,但也受尽婶娘、叔叔惨无人道的折磨。但小花却不顾这些,她是个懂事、勤劳,聪明无私的的好孩子。把自己的爱奉献给爱她的爷爷和不喜欢她的婶娘、叔叔。她不记仇为婶娘、二叔送饼,为婶娘找烫伤药摔破了手……。一个阳光明媚的日子,小花听说婶娘要吃一百个蚱蜢生下弟弟,小花把满山的蚱蜢捉完给了婶娘,婶娘终于感动了。从心底里完全接受了她。
影片最终有了一个苦尽甘来结局:小花上了大学,当上了乡村老师……
看了这部电影,我受到了很大的启示,想想小花当时的处境,再想想现在的我,生活在美好的时代,快乐的家庭,我更要像小花一样好好学习,孝敬长辈,用温暖的心去温暖身边的人。