今天下午,我们全年级一起去看电影电影的名字叫《暖春》。有一个女孩叫小花,本来她是一个野娃娃。有一天一个老爷爷觉得她很可怜,就把她抱回了家。从那以后,他就在老爷爷家生活了。
一天,下着蒙蒙细雨,老爷爷上山砍柴,在砍完柴回家的路上不小心摔倒了。小花以为老爷爷死了,很痛苦地哭了。看到这里,我们都哭了。最后她爷爷没死,小花以后也天天跟爷爷上山去砍柴。
在那么困难的条件下,小花还取得了很好的成绩。今天,我们在这么好的条件下还不好好学习,我们应该多多向小花学习。