还记得那皮肤黝黑、满脸沧桑的疯娘;还记得那口齿不清却会清晰地喊出“孩子”的疯娘;还记得那为孩子想吃枣的心愿而坠落峡谷的疯娘……想到疯娘,我不禁热泪盈眶。
一个人的一生,时刻都有不同的情绪伴随左右,而在这各种情绪中,我们必不可缺的便是感恩。只有学会了感恩,我们才能够真正地长大。
说起感恩,我们往往首先想到的是母亲。是母亲十月怀胎的辛苦孕育和小心翼翼的呵护培养,我们才平平安安地生活在这个五彩缤纷的世界;是母亲无微不至的体贴,让我们健健康康地长大。可能我们时常觉得母亲很唠叨,可是仔细想想,母亲始终是为了我们好啊。尤其是《我的疯娘》中,一个疯了的母亲,对其他人疯疯癫癫,但她在面对自己的孩子时却会露出像正常母亲一样的笑容,甚至会因为孩子说了一句“这枣好吃”,她便不顾自己的生死安危到悬崖边采摘。一个疯了的母亲尚且如此,更何况是一个正常的母亲呢?我们没有理由不感恩母爱。
感恩母亲吧!是母亲的爱护,让我们拥有了生命,拥有了属于自己的快乐,拥有了属于自己的未来,拥有了属于自己的一片天空。
我们的成长,时时刻刻离不开母亲。如果把我们的一生拍成一本相册集,那么在每一张照片中我们都能寻找到母亲的身影——小时候,母亲陪伴我们玩耍,照顾我们的生活起居;上学时,母亲拉着我们的手第一次踏进了校门;长大后,母亲仍旧对我们千叮咛万嘱咐,无微不至。所以,我们感恩母亲的那颗心应该是时刻在我们的身体里跳动的。
感恩母亲时刻伴随我们成长。我们要时刻铭记是母亲孕育了我们,给予了我们一切。只有学会感恩,我们才能学会成长。