读《疯娘》有感
这些天,我一直在想一个问题;母爱到底是是什么?直到今天我看了一篇文章——《疯娘》才揭开了我心中的谜底。
文中讲了这样一件事情;23年前,有一位年轻的女子流落到我们村子。她的脑袋有点问题。村子的人让她走,可她就在那瞎转悠。我的奶奶看她有点姿色,便想把她留在我们家续上香火在撵她走。娘生下我后,没有抱过我就被奶奶赶走了。5年后,她居然回来了,并用不可思义的识别能力认出了我,并讨好我。我却没给她好脸色看。可每当我遇到危险时,她一次又一次地帮了我,我也对她好了起来。
当我上中学时,她每个周末都给我送咸菜,20多公里的山路,她却牢牢记住了。有一次她给我带了几个野桃,我说挺好吃的,娘为了我的一句话去峭壁摘桃,不慎掉下深渊。
当我读完这篇文章时,我情不自禁地落下了眼泪,我又被文中的那位疯娘的举动所惊呆了。“即使神志不清,母爱也是清醒的“这句话在我的耳边环绕着,是啊,虽然疯子表面上是被人们认为的“傻子“,但事实上不管是对正常母亲还是疯子母亲她们都是对自己的儿女加倍疼爱。
而我的母亲也是这样的:有一次,我不知为什么得了水痘。虽然这种病并不可怕,只要擦点药,休息几天就好了,可妈妈还是很担心。药,我可以自己来擦,但妈妈却不放心我,非不要我自己擦,说什么生了病,最好别多动(我晕,这是哪门子的歪理啊)。于是,我在妈妈的精心照顾下痊愈了。而妈妈却在照顾我的情况下瘦了很多,以前吃了好多减肥药都没这样的效果。
现在回想起来,我都记忆尤新。母爱就是如此无私,就是如此的伟大。朋友,请多珍惜自己的母亲吧,她辛勤哺育我们,我们要用事实来回报我们自己的母亲吧!让我们永远陪伴着母亲吧!