读《疯娘》有感
人世间最伟大的莫过于母爱,上天赐于了母亲一种超出本身的能量。七八岁时,我在读过一些关于在雪崩、地震中母亲救孩子表现伟大母爱的故事时,曾经傻傻的认为妈妈对我那不是母爱。终于,随年龄的变化,我在细微之处感受到妈妈的爱。我醒悟了,原来母爱是无法言喻的,平凡的母爱更会让作为子女的我心中荡漾阵阵暖意。
今天,我读的《疯娘》又是一篇感人肺腑的文章。它讲述了一个“疯娘”为了摘桃,为了子女不顾生命的故事。她的母爱让人们震撼,一个连自己都不知是谁的女人,竟为了自己儿子,甘愿被婆婆骂,甘愿付出自己的生命。原来,天下的母亲都有一个本能――对子女无私地奉献。
“小树”对母亲转变了,因为他发觉了母亲的爱,发觉了母爱对自己的付出。那个毕竟是亲生他的娘,血浓于水啊!可醒过来的日子却如此短暂,读到这里,我不禁觉得老天爷实在不公,为何母子和睦相处的日子如此短暂?为何不让他们多点时间感受人世间的新情?
亲情无形,等到自己明白母亲的爱时,却觉得做了许多对不起母亲的事,不禁懊恼不已。也许母亲在晚上为你盖被子一瞬间,也许在母亲鼓励你做某件事的一刹间,你便猛然感受到母亲的受。
遇到挫折时,母亲默默支持安慰你;面对成功,母亲为你的喜悦而喜悦。母亲总是会让我们自己的喜怒哀乐而影响到自己的喜怒哀乐。母亲的爱因平凡而伟大,又因伟大而变得平凡。
母亲对儿女的爱就像一首永远谱写不完的颂歌,为我们美好的明天而唱,为我们的人生而唱。