如果说人生是一本书,那么一片经典作文就是一页不可缺少的扉页;如果说人生是一条路,那么一片经典作文就是一盏指路灯;如果说人生是一片蓝天,那么一篇经典文章便是那天际最美的云彩。
虽谈不上传世佳作,却让我刻骨铭心的是那篇我偶然看到的文章——《疯娘》。
这是一篇感人肺腑的文章,一个母亲为了摘桃给孩子吃而坠落山崖的感人故事。这是一个疯疯癫癫,衣服破烂不堪的娘。娘的这种打扮,让孩子在同学面前丢尽了颜面,就因为这样,孩子从来都没有好脸色给母亲看。但那一次,娘为了让孩子吃上新鲜的桃子,冒着生命危险来到悬崖边的果树上摘桃子,却不幸坠落山崖······疯娘坠落山崖的样子惨不忍睹:她的周边是一些散落的桃子,她的手里还紧紧攥着一个桃子。也许,这个桃子是她留给孩子的最后母爱吧······
这一切来得那么突然,真希望它永远也没有发生过,真希望这一切永远也不存在,但这是无法改变的事实。
疯娘是疯,她不懂世态炎凉、人心冷暖;疯娘又不疯,她对儿子的爱真挚淳朴刻骨铭心。看到这个令人悲伤的故事,让我想起了一句名言“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”人世间,最悲哀的事莫过此。
疯娘也有爱,她爱得深沉,爱的纯粹。这伟大的母爱是永恒的经典。