读《疯娘》有感
母亲,总是用常人看来毫不起眼的盾牌——母爱,默默地守护着孩子,让孩子沐浴在春日的陽光中,沐浴在花香中,感受到浓浓的温暖,芬芳。直到他们长大……读了《疯娘》这篇文章后,我觉得世上的妈妈都是一样的,她们无论怎样都会为自己的孩子奉献最为崇高的,无私的母爱。
《疯娘》中的母亲是一个“分不清猪草与稻谷,蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳当众小便的疯子”。可就是这样的一位母亲对儿子却是“言听计从,像一个犯错的小学生一样”,“在我面前娘又恢复了一副怯怯的神态,讨好的看着我”,特别是文中提到的“凡是为儿子做的事,她一点都不疯”。这是为什么呢简直让人不可思议。她没有劳动能力,家人嫌弃她吃闲饭并赶走她,但她为了不离开儿子,情愿少吃饭;在儿子被奶奶教训时,她拼命指着自己的脑袋甘愿为儿子分担巴掌;儿子被同学欺负时,她气愤地把欺负儿子的人扔到水塘;为给儿子送饭,二十公里的羊肠山路她竟能牢牢的记住了,并且风雨无阻,创造了医学史上的奇迹。最终她为儿子能吃上美味的野桃而不惜冒险去悬崖峭壁上摘,并为了一句:“好吃!”的赞美再次冒险为此而失去了宝贵的生命!这是为什么呢,为什么我想,这就是母爱。因为只有母爱,是不需要理由的!只是,她的爱,表现的和常人不同而已。
读完后我被深深的震撼了——多么崇高,多么无私的母爱呀,为了孩子,无论受多大的伤害都能默默忍受,只要孩子是幸福快乐的!
让我们珍惜母爱,并回报一缕浓浓的芳馨。