空闲时,我无意中在家里的书架上,翻到了《情间道》这本书。书里有篇《疯娘》的文章,让我看了念念不忘。
文章主要讲了作者树儿的穷父亲娶了村里的疯娘,疯娘很可怜,总会受人嘲笑。树儿小时候因为面子,很嫌弃生他的疯娘。疯娘虽然神志不清,但母爱是清醒的,她总是保护儿子不让受欺负,树儿渐渐明白了疯娘对自己的疼爱。后来,疯娘为了替树儿摘野鲜桃,不小心掉下峭壁死了。树儿十分悲痛,他把湖北大学的录取通知书,带去疯娘的坟前给她看。
看完这篇文章,我非常感动。母爱是无私的,是伟大的。文章中的母亲虽然又疯又傻,但也懂得深爱自己的孩子。每个人都有母亲深深地爱着,我也不例外。早上起床后,餐桌上放着热乎乎的早饭,还有鸡蛋、牛奶;每次吃饭总有很多我爱吃的菜;每个三休日回家她总笑眯眯地听我说学校里发生的各种事情,到了晚上她会认真地帮我检查作业;有空的时候,她会带我去买书,衣服,学习用品;感冒发烧的时候,她给我买药,坐在床边照顾我……母亲总是默默地关怀自己的儿女,让他们健康快乐地成长。作为孩子,我们要学会体谅,学会感恩。其实我们的父母也不求什么回报,只要在他们辛苦时,给他们泡上一杯热茶,只要我们在学校认真学习,他们就会很高兴了。