读《疯娘》有感
我读了疯娘这篇文章以后,深深地打动了我的心。我那时,感动的眼泪都要流出来了。这篇文章的主要内容是:疯娘先给我摘了十几个野鲜桃,我说很甜,娘嘿嘿地笑了。第二天,我娘又去摘野鲜桃。她出门前,我嘱咐她注意安全,娘哦哦地应着,结果不幸的事发生了……那天,我正在上课。突然,婶婶来了,叫老师让我出来一下,婶婶说:“娘送菜来了没有?”我说:“送了。”婶婶说:“没有,她到现在都没回来。”我心一紧,娘该不会走错道了。婶婶帮我向老师请假,去找娘。我们沿着山路往回走,回家的路上确实有野桃树。
一看,下面是万丈深渊,“我们下去看看。”婶婶说。娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。我悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:“娘啊,我的苦命娘啊,儿真不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……我的娘啊,您活着没享过一天的福啊……”我将头贴在娘冰凉的脸上,漫山遍野的石头都陪着我落泪……我的感想是:这个疯娘对我真好啊!给了我这么多的桃子。可是,她自己却丧生了,真可怜。“疯娘”这篇文章可真是感人啊!我以后,要帮妈妈做很多的事,让她高兴一点,这是我的心愿。“母爱之恩,与江河同流,与日月同辉。”