读《疯娘》有感
这个寒假,我决定每晚看半小时的书。
一天,我正在看《课外阅读》,突然看到一篇文章,名叫《疯娘》。我一下子就被牢牢地吸引住了,心想:我倒要看看这疯娘是怎么个疯法?于是,我就满心疑惑地看了起来。
这是一个真实的故事。故事的大概内容是这样的:23年前,一个年轻女子(疯娘)进了一个村子。一户人家想“续上香火”,于是让疯娘给他做媳妇,说只要让她生下孩子,就立马赶她走。那孩子刚出生,他奶奶就不让疯娘抱,要不就打死她。最后,他们还是把疯娘给赶走了。过了几年,他的儿子十分想见疯娘。就在他6岁那年,离家5年的疯娘居然回来了,他却不大乐意。到后来,他就越来越恨疯娘给他丢脸。但是有一次,疯娘为了保护他,把他的同学给打伤了,他十分感动。于是,他终于肯认疯娘了。在他考上高中后的一天,疯娘给他带了几个野鲜桃,他刚把疯娘送出校门时,他婶婶跑过来说坏了,于是他连忙跑到后山,只见疯娘静静地躺在地上,旁边还堆着好多野鲜桃,他知道,疯娘为了他,去世了……
看到这,我不禁泪流满面,心想:疯娘真可怜!心地又真好!
疯娘,我不认为她又疯又傻,因为她懂亲情,她会为她的儿子,不顾一切地摘野鲜桃,可见,她还是一个可敬的人。可我们却……
以前,我常常对爸爸妈妈顶嘴,他们却不计前嫌,给我买好吃的、好看的……还有我最喜欢的she的cd,我心里有一种说不出的滋味。
读了这篇文章后,我终于明白了父母对我的爱,我决心等我长大以后,有出息了,一定会好好回报他们!