“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,时光为什么会一去不复返呢?”读过朱自清先生的《匆匆》后,我掩卷而思:时光究竟是什么呢?为什么昨天的时光永远停留在了昨天,为什么刚过去的一秒永远不会再现?
时光是看不见的,时光是摸不着的,但一秒一秒的转眼飞逝,时光象奔涌的大河一天天的流淌。流过了,就在再也回不来了。就象白首的老翁永远回不到孩提时代,就象参天的大树永远不能变成稚嫩的幼苗。
时间是短暂的,无论你是年轻的还是年老的,每个人都拥有属于自己的时间,无论你是贫穷的还是富有的,每个人拥有的时间都是相等的,都可以掌握自己手中的分分秒秒。或许在这一刻,它就在我们手间匆匆的流走;或许这一瞬间,他就与我们擦肩而过;或许就在这短暂的几分钟时他就会离我们远去。告诉我,时光老人为何只款待“惜时如金”的人们呢?你可能告诉我,直到燕子不再飞回,杨柳不再发芽,桃花不再盛开的时候,我们就再也没有弥补过错的机会了。
想想吧,现在的我们若不珍惜时间会怎样?俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”你或许会认为一秒钟很微不足道,我可以告诉你:“一粒砂土或许太渺小,堆积起来就是大山的脊梁。一片羽毛或许太无能,堆积起来就是孔雀华丽的外衣;一秒钟或许太短暂,可成百上千的一秒钟就可以干很多事情。所以热爱生命的人们请珍惜时间吧!”像沙漏,珍惜里面的每一粒沙子。珍惜时间吧!利用这分分秒秒,也可以结成那硕果累累的学习成果。就让这时光的老人,照亮我们人生的起跑线吧!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的,我明白了,时光是短暂的,只有珍惜时间,才能创造出美好的未来!