读了《匆匆》有感
读《匆匆》有感五篇
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是呀,时间过得太快了,不知你是否感觉到时间在流逝。而我们为何不在有限的生命里做些什么呢?看了《匆匆》这篇文章使我感受颇深。
现在的我们真的像小皇帝一样。家长宠着我们,每次总把最好吃的饭菜留给我们,买好看的衣服给我们穿。可是我们这群小学生,有的整天围着电脑游戏,有的成天守在电视机旁无聊,有的则老是手捧着个game boy,用家长辛辛苦苦挣来的钱,去挥霍,只贪图一时的享乐,而不去为今后做打算。在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,但是我们真应该去珍惜时光。人们常说“失去了以后才懂得可贵”,但为何我们不珍惜现在的时光好好学习呢?
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸发了。我们从“哇哇”落地到现在,一转眼就到了小学准备考初中的时候了,过去的日子不管干过什么事情都已经淡忘了,但我们学到的东西现在依然记忆犹新。所以我们现在更应该努力学习!
总之我们现在要珍惜时光,及早努力,不要“少壮不努力,老大徒伤悲。”