读《繁星-春水》有感
问世界上最的爱是?那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
记得在冰心写的《繁星·春水》中曾经有的一首小诗:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。这小诗三十来个字,但却深深地体会出母爱是多么的博大无边!吗?当烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,还能做呢?妈妈把带到美好的世界来,让去享受别人的爱护;妈妈是的位老师,辛苦地把抚养成人;妈妈是的精神支柱,总是支持着,鼓励着,当摔倒了流血,最痛的,是妈妈的心;当不听话,妈妈动手打,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。可是,当妈妈帮补衣服刺到手指,妈妈仍然会觉得开心,她的痛能够换来的快乐,就算是痛不欲生,妈妈来说值得的。
这使我想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——《游子吟》妈妈对所付出的实在太多了,而这是做子女的一生也没办法报答的。
“可怜天下父母心”,妈妈真的真的是世界上最最最最的人,而这怎么可以用三言两语表达呢?在地球里,每个人亲妈妈,在有限的中为妈妈做力所能及的事情——在妈妈生日的时候送上最真挚的祝福,唱出《世上妈妈好》,就这么简单,妈妈也会觉的心满意足!