《十八岁出门远行》读后感
这个暑假我了一本叫做《十八岁出门远行》,读了这本书让我感受到脸上的眼泪夹杂着欢笑始终在内心流淌。接下来就让我给大家讲讲吧!
这本书主要讲述了“我”在起伏不止的柏油马路上寻找旅店时的一个迷茫的过程。小说通过“我”的心理活动的描写和人性遭摧残,人们愚味,对现实状况以及未来迷茫的青年人,在小说中多次提到“旅店”。其实,那仅仅指的是“我”的精神的寄存处,物质的寄存处,面对司机老乡的不理不睬,面对那些野蛮的农民们和本应该善良可爱的孩子们,我更加的沮丧了,我再次深深的进入了一个迷茫的过程。
知道那个司机把“我”的背包抢走了,还朝“我”哈哈大笑时,我绝望了,又饥又冷的我什么都没有了。现在遍体鳞伤的“我”已经没有任何力气了,就像遍体鳞伤的汽车一样。还好,汽车的座椅没有被抢走,这让“我”心里有了稍稍的安慰,躺在座椅上的“我”渐渐的开始暖和一点了,汽车虽然遍体鳞伤,可它的心窝还是健全的,温暖的,原来这就是“我”一直在寻找的旅店,这个旅店竟然在这里!我不禁为这个远行者感叹!
没有经历过十八岁的人,希望你们好好为自己的十八岁做准备。有经历过十八岁的人,不知有没有好好利用这个十八岁呢?在生活中可能会遇到些挫折,让我们的心变得更坚强,让我们在挫折中学会更多
这个青少年的心,深深打动了我,我一定要好好珍惜我未来的十八岁。