读《从外星球来的孩子》有感
毛一主一席曾说:“世上无难事,只怕有心人。”就在今天,我阅读了《从外星球来的孩子》这篇文章,使我久久不能平静。
《从外星球来的孩子》讲述了球球老鼠和笑猫陪胖头来到了一所宠物特技学校,在学习钢琴的日子里,胖头在银杏林认识了一个男孩,最终他们通过刻苦学习音乐, 换来了成功的果实。
这篇文章让我想起一位好莱坞的著名演员——史泰龙。他的家境非常不好,最后想到了去当演员。他来到好莱坞,找明星,找导演,找制片……四处恳求,寻找机遇:“给我一次当演员的机会吧,我一定可以成功的!”却一次一次地被拒绝。然而他又从不气馁,继续着他的寻梦之旅。但很不幸,一晃两年过去,在遭到一千多次拒绝后,他的梦想还是没能找到生长的土壤——没人肯接受他。
史泰龙有想过放弃的念头,但他的心中也有一种无比强大的信念:“我一定要成功!”于是他转换了一种思路:先写剧本,待剧本被导演看中,再当男主角。一年后,剧本写出来了,他拿去拜访导演,并提出由自己当男主角的想法,但得到的反应都是:剧本可以,但如果给他当男主角的话,是天大的玩笑。可即便是这样,史泰龙的这个念头也并没有被熄灭。
在他遭到第一千三百次拒绝后的一天,一个层拒绝他二十多次的导演说:“你的精神很令我感动,就给你次机会,先拍一集男主角的戏试试效果,如果实在不好,你就断了这个念头吧!”
史泰龙丝毫不敢懈怠,全然投入其中。之后,由他担任主角的电视第一集便创下了全美最高收视纪录——他成功了!
史泰龙的经历告诉我们,做任何事一定要坚持不懈,通过自己的努力才能得到幸运之神的眷顾。