读《从外星球来的孩子》有感
在一个雨后天晴的下午,妈妈出门购物,我们顺便来新华书店买书。
书店里的书玲琅满目,有小说,有漫画,甚至有游戏秘籍!我走向杨红樱的书区,手指一个一个的点着那些书,希望能找到那本令我期待了很久的那本书。“嗯,想变成人的猴子?不是!蓝色的兔尾巴草?也不是……唉!从外星球来的孩子到底在哪儿啊!”我一边生气地抱怨,一边找这本书。功夫不负有心人!只过了一会,我就在在第五排那儿终于找到了这本书。
回家后,我开始如饥似渴地读这本书,不知过了多久,我翻到了最后一页才恋恋不舍地合上了它。
闭上眼睛,故事里的一幕幕场景浮现在我的脑海里,比如:胖头让笑猫教它各种笑容,那活泼的样子打动了我、还有胖头去特技学校学习的一幕幕、或者是宝宝那奇怪的举动……但最让我难以忘怀的还是那一章外星球孩子的音乐天赋。胖头来到宝宝家不久,宝宝的爸爸妈妈送给了宝宝一台大钢琴,并想让宝宝学钢琴。而胖头,在来到宝宝家之前,去过宠物特技学校学过弹钢琴,于是有一天,他拉开琴布爬上了钢琴,弹出了优美的旋律……宝宝听到了如此宛转有美的歌声,就兴致勃勃地当起了指挥,为胖头打起了准确无误的拍子……
读完了这一章,我真是感慨万千!因为我对音乐一窍不通,所以无视了它的存在,但文章中的宝宝学过钢琴吗?他学过打拍子吗?没有,他也是对音乐一窍不通第一次看过钢琴,第一次听音乐……但他为什么会打拍子,而且打的准确无误?是微笑,是笑容!是胖头那迷人的笑,那温柔的笑,那甜美的笑!就是胖头那迷人的笑,才消除了宝宝与它的陌生,才消除了宝宝与它的恐惧,才让宝宝有了如此天赋!
笑容,就是治愈孤独的良药,正是笑容,使胖头和宝宝的心中建了一座桥,使他们的心连在了一块,让他们更加温暖。