读《从外星球来的孩子》有感
《从外星球来的孩子》讲述了小猫胖头在一片银杏林里面偶然遇见了一个奇怪的小孩,他叫宝宝。每天都要到公园来围着银杏树转圈。胖头和爸爸笑猫断定:这是一个从外星球来的孩子。而胖头原本认为自己是一个笨笨的小猫,遇见宝宝之后,它也发生了很大的变化。
一天,笑猫在银杏林看着宝宝放声大笑时,宝宝也立刻开始对它也笑。原来宝宝只对会笑的猫感兴趣。胖头看到这一切,也希望能够引起宝宝的注意,心头萌生了一个念头:要求爸爸教会自己笑。凭借胖头的认真和专注,它终于学会了笑。它每天都去银杏林陪宝宝,对着他笑,就这样日复一日,宝宝越来越像地球上正常的小孩了。一次偶然的机会,宝宝的爸爸、妈妈发现了宝宝的音乐天赋,这一切都跟胖头的努力有关,宝宝在胖头美妙琴声和灿烂笑容的影响下,越来越像地球上的孩子了。原来宝宝不是从外星球来的孩子,而是一个患有孤独症的孩子。
胖头知道自己对宝宝的重要性,它一直都陪在宝宝身边,激发了宝宝的音乐和绘画才能,宝宝一天天的转变,使他的妈妈从一个悲伤地妈妈变成一个幸福的妈妈。
在胖头的身上,我认识到:一个人不应该低估自己的能力,认真和专注是迈向成功的基础。胖头把它的爱献给了宝宝,使宝宝的病情好转,不再是一个从外星球来的孩子,成为一个普通的地球孩子。它的努力成就了宝宝的成功。
这是一个感人的故事,它感动了我。如果你看了这本书,你的心情也会像我一样,时而忧伤,时而快乐,相信你也会感动。