读《露珠》有感
今天,我阅读了《露珠赞》这篇文章。读完之后,我想了很多很多。
《露珠赞》这篇文章看似写的是晶莹的露珠,实际上写的却是我们那可亲可敬的老师。
读完《露珠赞》,让我联想到辛勤培育我们的园丁们,他们个个都是无私奉献的露珠。
就象我们的班主任,他还是我们的语文老师,每次上课前,他都会准备许多课外知识来丰富课堂内容,让我们听得津津有味。老师这么做为了什么呢?
再说我们的数学老师,每当同学们犯错误时,她都不会像风雷闪电似的批评,更不会箱冰雹一样残酷地打骂,而是和颜悦色地讲道理,给同学机会。老师这么做为了什么呢?
还有我们的体育老师,就算是烈日当头时,他也会和我们一起在跑道上奔跑。有时候她也心疼地让我们站在树荫下,而自己暴露在烈日当中。老师这么做为了什么呢?
因为他们都是值得歌颂的晶莹的露珠!