在今年暑假,我看了一本《嘿,我有一颗小露珠》,让我想起儿时我那一种坏习惯。
这本小书主要讲的是:在一个花园中,有一株小草,名叫衣衣。他一觉醒来,发先自己有一颗露珠,很漂亮。他就把露珠分享给朋友小蘑菇,可小蘑菇没有接住,露珠掉泥土里不见了,衣衣很沮丧,但他没生气,还不断的安慰自己和小蘑菇。在下午,太阳在花园里晒着,衣衣何他另外一位朋友兜兜被太阳晒得大叫起来,这时,小蘑菇让衣衣在她的“帽子”下躲太阳,而衣衣也并没有忘记兜兜,和兜兜一起躲太阳,从此以后,他们成了好朋友。
衣衣他发现自己有露珠,并没有占为己有,而是把露珠分享给小蘑菇玩,虽然最后露珠不见了,衣衣也不会为此感到很生气,用安慰自己的形式也来安慰别人。而在躲太阳的时候,衣衣也不会忘记和兜兜一起来躲太阳。
俗话说“有难同当,有福共享”。看了这本书,我想起了儿时的我那一副自私的样子,我想:如果大家都不会分享,那么这个世界就会变成一个我不理你不理我的世界。如果人人都会分享,那我们就可以过上美好的生活。而在我小时候,就是因为自己有一个东西,就觉得了不起,不会分享。所以我们必须学会分享!
只要我们会分享,这日子就一定能过的美好。