读《 我是你的守护星》有感
这是一个充满爱与温暖的故事,十二星次的故事,中国的十二星次。
一个小男孩,因为一时的虚荣和怯懦,失去了自己最忠诚的伙伴--大狗叮当。这个孩子,他将如何赎罪?四个伙伴,因为同一个目标紧紧联系在一起,而守护叮当的任务是如此之难,是坚持,还是放弃?叮当最终到达有没有活过来?结局出乎所有人的意料。因为,它还关乎着另一个女孩的命运。
守护者正立,叮当的主人,是一个胆小怕事的孩子。可就是这样一个孩子却愿为叮当付出生命,这是多么高贵的精神呀!因为在那一瞬间,他明白了勇气的含义。他无法想象叮当为什么要用生命去拯救一个曾经深深伤害过它的人。一直对妈妈和妹妹心怀仇恨的邓凯,便是第二位守护者。因为守护,他学会了付出,学会了关爱。江小卓为叮当愿牺牲自己的梦想,明白了梦想和欲望的区别。永远把快乐放在未来的骆阳,宁为叮当付出今天,因为他早已明白,永远把快乐放在未来,无非只是一场空。
也许我们像正立一样的胆小,可为什么关键时刻他却挺身而出呢?难道,我们就不能像正立一样勇敢吗?或许你会说做不到。如果你是为了别人呢?试想一下,把你的同学、朋友当作守护的对象,为了他们去勇敢,你能做到吗?其实,学会去守护才能成长,所谓守护,就是一个成长的过程。勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧仍然努力地迎风前进。
而第二位守护者邓凯不一样,他的心里有着太多的阴暗,而且一直都不知道自己想要的是什么样的生活。但是最后,他明白了:金钱不是一切,真正的快乐是信任和陪伴,守护就是为了他人,心甘情愿地付出自己的所有,他明白了自己存在的价值。
江小卓是一个渴望爱的女孩子,但野心却让她混淆了自己的梦想和欲望。但在最后她猛然醒悟:原来梦想有时候会给自己设下一些幌子,某个时候,我们努力地往前,却已经忘记了自己往前最初目的。守护就意味着牺牲和分享,而不是攫取。梦想和欲望之间的区别是,梦想让人轻盈,欲望让人沉重。
最后一位守护者骆阳是一个学习狂人,在他的人生中除了对未来的规划就没有什么东西了。他认为,学习是他活着的全部意义。但在星空的感染下,他感受到了生命的快乐,快乐不是未来而是现在。
这是一个充满爱和梦想的故事。孩子们所经历的一切,最后将化成怎样的结局呢?请阅读《我是你的守护星》,你就会明白一切!