我相信,这个一个关于爱与守护的故事。最终,会在你心底那片最柔软的地方,流下一滴眼泪。同时也会让你明白许多真正重要的东西。
故事是这样的:
懦弱胆小的十一岁男孩——正立,养了一只名叫叮当的大狗。
富家公子邓凯欺负正立,被叮当解救,邓凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于虚荣心,接受了邓凯的挑战。最终,造成叮当被藏獒咬死。正立从此生活在了,无尽的懊悔与自责之中。
星次神仙——星纪,可以帮助叮当复活。方法是:正立和他的同学们,先后将自己的灵魂进入到叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。这样,叮当在不同孩子灵魂进入身体的时候。就拥有了不同的性格,在学校和家里都闹出了很大的笑话。
而守护叮当的任务原来如此之难,是继续,还是放弃?叮当最终有没有活过来?结局出乎所有人的意料。
读完这本书,我明白了很多:
朋友,不是用来出卖的!
承诺,需要用生命守护!
勇气,不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前行!