读《 我是你的守护星》有感
前几天,我向同学借了一本叫《我是你的守护星》的书,读完后,我已经热泪盈眶,心情久久不能平静。
朋友,不是用来出卖的!
承诺,需要用生命来守护。
勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!
这是我读完后的感悟,这个关于爱与守护的故事,最终在我心底那片最柔软的地方,留下来一滴眼泪。
它讲叙的是一个小男孩正立,因为一时的虚荣和胆怯,失去了自己最忠诚的朋友——小狗叮当。从此,正立生活在无穷无尽的后悔与自责之中。
突然有一天,星次神仙星纪出现了,他可以帮助叮当复活,但方法却很艰难——正立和他的同学:邓凯,江小卓,骆阳先后将自己的灵魂进入叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。就这样,叮当在不同孩子的灵魂进入身体时,就拥有了不同的性格。而在守护叮当的同时,邓凯,江小卓,骆阳,正立四个人也变得成熟,知道了生命的意义。
可就在叮当可以复活的时候,命运却突然改写了。在叮当即将回归的夜晚,灾难却同时降临——安美,邓凯的妹妹出车祸了!邓凯求星纪救安美,可星纪如果救了安美,那大家失去的就是那个期盼和守护已久的叮当!正立和小伙伴们,必须要面对这个连神也无法解决的残酷抉择!最后,正立选择了救安美。
叮当,这个美好的生命,像是梦一般,无声无息地消失在浩瀚无际的星空下,变成一颗星星,融入星空。
读完这个故事,想一想,我们身边有哪些需要守护的人,又有哪些人在默默守护着我们?有,有很多人!在我们遇到挫折时,在我们失去信心时,鼓舞我们的,是谁?是老师!伤心时,来安慰我们,为我们排忧解难的,又是谁?是同学,是朋友!在我们成长的过程中,担心着我们,关心着我们,呵护着我们的,又是谁?是父母!
老师,父母,同学,朋友。他们,就像守护星一样,默默地守护着我们。当然,或许还有很多的人在守护着我们,直到永远……
我们在守护大家的时候,如同一个真正的守护天使,用自己的美好去守护大家。我们都是这样,生活在这世界中,即去守护我们爱的人,也被爱我们的人耐心地守护着,这样的世界,才是真正美好的,才是幸福的!