读《 我是你的守护星》有感
“在灿烂的星空下,寻找另一个自己,在掌心的温度里,守护彼此的心灵。”这是继我是你的守护星1之后的又一枚重磅炸弹一一我是你的守护星2情绪猎人的封面语。正如封面语所示,这是一本星光灿烂,以温暖为格调,却有点小忧伤的书。
13岁女孩海贝,在德高初中生活得卑微与隐忍。与神秘的星次神仙实沈的相遇,改写了海贝的命运一一实沈向她宣告,她是“情绪猎人”,拥有掌控自身及他人情绪的力量!嫉妒、愧疚、快乐、孤独、迷茫、希望、幸福等情绪。海贝的内在情绪能外化为各种生物、气候等实体形态,奇妙历程就此开启!
在探索自身力量、寻找幸福的过程中,海贝面对着层层威胁。这些威胁有的来自于对手“影子”及其守护仙析木,有的来自于海贝自身的阴暗力量和深埋的心结。 在这段旅途中,除了未知的威胁,更多的是心痛。在与“影子的最后决战中,海贝最好的朋友一一小藕为了救下海贝,牺牲了。小藕在呼吸停止前所感受到的幸福,化成了一团团在天台上快速盛开的黄色玫瑰花。小小的花瓣,带着水珠,片片地展开美丽的温柔画卷,尽管暴雨如注,但小小的玫瑰花,仍然微笑着盛开,直到花瓣在暴雨中,一片片地零落。