读《一分钟》有感
对待一分钟,很多人都不以为然,一分钟能做成什么事呢?浪费一分钟又有关系呢?今天我读了著名教育家班杰明一分钟的故事,恍然大悟,一分钟原来是这样宝贵,可以完成许多事。
有一次,班杰明接到一个青年人的求教电话。待那位青年人如约而至时,班杰明的房间令青年大吃一惊,因为班杰明的房间太乱了。没待青年开口,班明杰就招呼道:“我的房间太乱了,请你在外面等一分钟再进来吧。”
一分钟到了,班杰明打开房门,青年人立即看到了另一幅景象,房间内已变得井然有序,而且还有两杯刚倒好的红酒。可是还没等青年说话,班杰明非常客气地说:“干杯,你可以走了。”青年人马上说道:“可是……。”“这些……难道还不够,只要把握好生命的每一分钟,也就把握了理想的人生。”班杰明微笑地说道。
看到这,我想到自己平时妈妈叫我起床,我说再等一分钟,叫我学习我说再等一分钟,时间就这样随着无数个一分钟悄悄流逝了,太可惜了。有一句名言:时间就是金钱,时间就是生命。从今开始,我要珍惜每一分钟,勤奋学习,认真做事,长大后成为一名优秀的人。