读《一分钟》有感
读完《宝贵的一分钟》之后我知道了那被我忽略不计的一分钟其实多么地宝贵。
爸爸告诉我,商场如战场,如果厂家不能在合同规定的时间内完成承接的业务,那违约的损失是不可想象的。我想这就是说:时间就是金钱。医生为了抢救病人,争分夺秒。不知从死神的手中夺回了多少个人的生命。这时时间就是生命。在熊熊烈火中,如果消防战士早一分钟冲进去,就可以阻止火势的蔓延。因此,又可以说,时间就是胜利。
以前,我对时间一点也不在乎,做作业时常常左看看右看看,从没想过要好好珍惜时间,一点点作业也要写个半天。有时妈妈催了,还埋怨妈妈啰嗦,现在想来,真是太不应该了。
俗话说光阴似箭,岁月如梭,一眨眼时间就悄悄溜走了。所以我想,以后一定要好好珍惜时间,把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”牢牢记在心里,不让自己的童年虚度。