读《一分钟》有感
我读完《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是财富。当我读到:激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次“时,这巨大的数据使我尺度得吐舌头。我想:在一分钟里能做这么多事,能为国家创造多少财富啊!时间就是生命。医生在挽救垂危的病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回了生命。时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,指战员必须及时地把握住战机哪怕延误一分钟,都不得会招致可怕的后果。在熊熊烈火之中,消防员如果早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。时间就是知识。伟大的科学家牛顿从小抓紧时间好好学习。我国著名的大画家齐白石爷爷,“从一教一日闲过”,他几十年如一日坚持作画。从不间断。时间,是多么宝贵,我应该抓紧每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时间的人,不能做一个浪费时间的人。以前,我对一分钟一点儿都不在乎。浪费了数不清的一分钟,可是我改掉了这个坏毛病,都没有再犯这个错误了。现在,我才明白“一寸光阴一寸金,”“寸金能买寸光阴”这句名言是多么宝贵了。