香港是国际的重要港口,三面都是海,国外几乎一半的货物都要从香港才能运进国内,但是,在1898年,清朝被打败以后,腐败的清政府经过英国人的逼迫下签定了《南京条约》,把香港割让了出去,但祖国强大起来了,在1997年,英国人交出了香港。
这帮可恶的英国人利用运输使的中国人上瘾,然后再利用清政府的腐败,迫使政府把香港割了出去,定期是一百年,这可是我们祖国的领土呀!英国人不但不偿还,还让我们交了大批的金银子,如今,我们祖国强大了,我们不再怕外来的侵略。
这也让我想到了澳门的回归,那虽然不是个大地方,重要性也不是很好,但它也是我们的领土呀!现在,它回来了,我们当然很高兴,但我们毕竟不想把它让出去,因为那是我们中国的耻辱。
现在中国不再弱小,让出去的土地已经还回来了,中国强大了!