海底总动员读后感
看完《海底总动员》,片段中的主人公——尼莫的坚强勇敢深深打动了我。
尼莫出身在一片大海中他刚出身时,他的妈妈为了保护兄弟姐妹牺牲了。他是一个单亲小丑鱼。它在一次海底探险时被人类抓走了关在一个巨大的浴缸里,浴缸里有许多五彩缤纷的小鱼。有从集市买来的;有的是网购的;还有一个和尼莫一样是从大海里被人类抓来的——吉哥……尼莫的爸爸的好朋友——多莉和尼莫的好朋友都希望它们一家人团聚。莫林(尼莫的爸爸)为了找到尼莫从大鲨鱼嘴里逃脱了;穿越水母群;打败灯泡鱼……终于尼莫和爸爸团聚了可是在它们团圆之际人类的渔网又将尼莫和爸爸分开了,然后爸爸指挥着鱼队使劲往下游,终于它们齐心协力逃出了人类的渔网。
看了《海底总动员》这部电影感人的地方情结有很多可是给我印象最深的是它们齐心协力逃出人类渔网那片段。渔网是从那艘大船上布下了巨大的渔网,渔网里有鱼数百只,可是小小的力量怎能低过人类制造的机器呢?可是让我万万没有想到的是鱼群不仅逃了出来,而且还狠狠的给人类一个下马威。团结一条心。鱼群就是团结一致才险幸逃脱了渔网。我们生活中就是缺少团结一致的精神,才缕缕失败。鱼群的这种精神难道不值得我们学习吗?
看了《海底总动员》这部影片我学到了很多知识。你们呢?