海底总动员读后感
今天,我看了《海底总动员》。这本书的情节一波三折,让我颇有感触。一条名叫“尼莫”的小丑鱼因为与他的父亲“马林”赌气,而被一个潜水员捞起。那个潜水员把尼莫从美丽的大堡礁带到了遥远的悉尼,并把他放进了一个鱼缸里。勇敢的尼莫和那些鱼缸里的朋友们策划了一个逃生之计。与此同时,马林交了一条叫多莉的蓝刺尾鱼当朋友,请求她一起去救尼莫。一路上,马林和多莉遇到了饥肠辘辘的鲨鱼、面目狰狞的琵琶鱼……经历了千难万险,马林终于找到了尼莫。马林真是一个好爸爸!他为了找儿子,不顾自己的安危、能力,这父爱是多么伟大啊!在我的眼中,我爸爸也是一个好爸爸。每天晚上,当我写毛笔字的时候,爸爸就会给我当书童——给我准备好笔墨纸砚;我写好毛笔字以后,是爸爸帮我洗笔、整理文房四宝。从爸爸的一举一动中,透露出了爸爸对我的爱意。每当我看见爸爸给我当书童的时候,我就感到有一股暖洋洋的暖流充满了我的全身,这就是父爱的力量!为了自己的孩子健健康康,父亲们可以付出一切代价。无论是疼我、打我还是骂我,都是爸爸爱我的一种表现。父爱是无价之宝,我们要好好珍惜。