我曾经看过一部动画片,在广阔的海底住着一些小丑鱼,小丑鱼妈妈生了许多鱼籽,可不幸的事,一条鲨鱼破碎了她做妈妈的梦,把她和她的孩子给吃了,只留下了一个鱼籽和孩子的爸爸。从此,小丑鱼爸爸就非常的疼爱她的孩子。后来,小丑鱼长大了,到上学的年龄,在学校因和同学打赌,独自游向深海,他的爸爸怎么叫他回来,他都不听,反而倔强的游向更远,最后被人类抓走。
后来,小丑鱼爸爸一路追着人类远去的地方,不停的寻找,在途中遇到一条得了失忆症的蓝鱼,一起勇敢的智斗三条鲨鱼,大战水母和鲸鱼,并在途中遇到好心的沙丁鱼和海龟为他们指点前进的方向。
与此同时,小丑鱼在人类的鱼缸中一心想逃出去,在同伴的一致努力下,他们成功逃脱,和他的爸爸相聚。
在这部动画片中体现了小丑鱼的爸爸那无谓的父爱,他非常的勇敢,为了儿子不怕牺牲,因为那无私的爱,让他勇敢的面对一切困难。