海底总动员读后感
今天,我和爸爸妈妈去电影院看了美国动画片《海底总动员》。
小丑鱼尼莫和它的爸爸玛琳生活在澳洲大堡礁温暖的海底。玛琳深知大海的威力和海洋中潜伏的种种危险,而尼莫,像所有年轻的鱼儿一样,不甘于在父亲的溺爱下生活,一心想出去探险。一次意外中,尼莫成了一名牙科医生鱼缸里的最新猎物,在那里,它认识了许多朋友,而玛琳,为了寻找儿子,踏上了漫漫征程。
在这个故事里有许多情节使我感动,但使我感触最深的有以下几处:一是玛琳奋力找尼莫。在尼莫被牙科医生捉走后,留下了唯一的线索——潜水镜。玛琳在潜水镜的指引下,向伦敦进军,在途中,它遇到海蜇群、鲨鱼追、鲸鱼肚等困难,可是它并没有泄气,奋力向前,这体现了玛琳伟大的父爱。二是玛琳英勇救多莉。玛琳在寻找儿子的途中,认识了一位健忘而又热心的朋友——多莉。玛琳和多莉冲过种种危险,在经过海蜇群的时候,多莉被困,本来可以逃过去的玛琳又冲进海蜇群里,救出了多莉,表现了它对多莉深厚的友爱。三是朋友帮助小尼莫。尼莫被医生带回家后,在缸里认识了许多朋友,它们都做了一些力所能及的事情帮助它。在玛琳来到医生家时,尼莫差点因为缺水而死。基哥不顾生命安危,跳出鱼缸,将尼莫推进下水道,使尼莫得救,表现基哥乐于助人的精神。四是尼莫救了一群鱼。尼莫得救以后,它看见了成千上万条鱼被人类捉住,它为了拯救鱼群,自己游进了渔网里指挥鱼儿都往下游,最后它们幸运得摆脱了渔网,逃了出来。表现了尼莫的临危不惧、聪明、机智、灵活。
这个动画片教育我们不要安于父母的溺爱,要像尼莫独立自主,勇于在社会中体验生活,做一个全面发展的好学生。