海底总动员读后感
《海底总动员》是一部童话剧,谈的是发生在海底的动人故事。
小丑鱼妈妈和几个孩子不幸成了食人鱼的美餐,只留下最小的尼莫。爸爸马林发誓要照顾好尼莫,使他永远不再受到欺侮。尼莫大了,要爸爸送他去上学,爸爸一直跟在尼莫身边保护它。尼莫要跟其他鱼儿去停在深海处的潜艇底下游玩儿。爸爸不让他去,不懂事的尼莫见其他小朋友都欢快地游走了,他很生气,独自一人游向了潜悲剧发生了,尼莫被一名航海员网住了,带回了岸上,和一些奇形怪状的鱼一起放进了鱼缸。
爸爸马林十分着急,便决定去找尼莫。他大声喊着尼莫的名字,路上遇到了热心的尤利,一同寻找失踪的尼。一路上,他俩和凶残的鲨鱼搏斗,穿过水母阵,和尖嘴兽展开殊死较量,游过澳洲洋流,历经千辛万苦,终于和尼莫在悉尼团聚。归途中,他们又不幸遇到了捕鱼船,尼莫鼓动网中所有的鱼一起拼命往下沉,团结的力量终于掀翻了渔船,群鱼得救了,他们一起在海底欢呼!
伟大的父爱创造了海底奇迹,渺小的小丑鱼战胜了海底众多强大的动物。团结的力量创造了奇迹,小丑鱼得以逃出航海员的鱼缸,挣脱了捕鱼船的巨网,获得了自由和新生!由此,我想到了我的爸爸,一个了不起的父亲。
9岁那年,爸爸去南通学习,我托他带些土特产回来。那夭晚上,夭空下着讨厌的雨。我们估计爸爸不会回来了,谁知夜里一点多钟,爸爸冒着大雨回来了。浑身都湿透了,怀里掏出了一本《脑筋急转弯》、两盒《燕子姐姐讲故事》磁带,还有南通的土特产豆腐干等食物。
今年刚放暑假,爸爸又鼓励我登上了教育在线,在教师随笔专栏开辟了我的小天地《快乐的空间》,没想到,到了那么多叔叔阿姨和小朋友的勉励。今天已经是第十天了,我一定把这块田地耕种好,不辜负爸爸、郭校长以及所有给予我关爱的陌生人的期望。父母对子女的爱永远是伟大的!