海底总动员读后感
今天,我在家里看了《海底总动员》。
这部动画片讲述了一对小丑鱼夫妇产下了许多卵,不幸的是在一次鲨鱼的攻击中,这些卵全都被鲨鱼给吃了,只剩下一颗卵了。这颗卵的妈妈也因为保护自己的孩子而被鲨鱼吃了。卵在爸爸马林的精心照料下,长成了一条可爱的小丑鱼。马林给这条小丑鱼起了个好听的名字叫尼莫。但是尼莫在和伙伴们玩耍的时候被人类抓走了,马林为了救尼莫,和一条叫多莉的鱼经过许多周折,最后它终于找到了自己的小尼莫。机灵的尼莫逃出了那个牙医店的鱼缸,重新回到了大海。并帮助一大群金枪鱼逃出了人类的大渔网。最终和父亲在海中过上了快乐幸福的生活。
我看了这部动画片后,为马林博大的父爱而深受感动。它勇敢地闯出水母阵,和多莉一起用智慧战胜了鲨鱼,成功地找到了自己的儿子。更为尼莫又重新回到了大海而感到由衷的高兴。我特别同情小尼莫在鱼缸里生活的那段苦日子,我多么希望能让小尼莫很快地回到大海里啊!尼莫在鱼缸里心里一直想着大海,听鱼缸里的伙伴说,只有堵住过滤的那个机器,就能有机会逃生。小尼莫不怕困难,成功地把过滤的机器用石子给堵住了。它真是一个爱动脑筋的聪明孩子。最终,小尼莫还是历经千辛万苦和爸爸一起回到了它所向往的大海里。
在这里我想借助这部动画片对全世界的人们说:“人们啊,让我们一起来爱护、保护动物吧,它们也是地球上的一份子,动物和人类是平等的,它们也有生命。全世界的人们啊!让我们来保护动物,建立一个和谐美好的大家庭,这样世界的明天才会更加美好!”