和同学们分享一下那精彩的故事吧:海洋世界里住着一对小丑鱼夫妇,他们生了300多个宝宝。它们自由自在地生活着,过着无忧无虑的生活。
天有不测风云,人有旦夕祸福。一天,鲨鱼的袭击夺走了鱼妈妈的生命,鱼宝宝也只剩下了一个。所以,鱼爸爸非常疼爱最后一只小鱼——尼莫。
一天,尼莫不小心被人类捉到了,把他带到了很远很远的地方—那是大洋。并且把尼莫关在一个鱼缸里。小鱼的爸爸知道后很伤心地说:“尼莫,你是我最后的一个孩子,我一定要把你救出来。”
尼莫的爸爸踏上了营救儿子的旅程:勇闯水母阵,横过澳大利亚洋流,和金枪鱼一起脱险......神奇的历险刺激又有趣。
故事的结局令我高兴不起来,因为我看见小鱼的爸爸还是没有成功救出他的孩子,自己也被人类抓住了,关在鱼缸里。
对他们,作为万物之灵的人类都做了什么?想来想去,好像只有捕杀。动物们会甘心吗?不,它们不甘心失去自由,更不甘心被屠杀,永远不会!人类应该反思自己的行为,和动物们和谐相处。