如果你是一张纸,人类把你随意塞进书包,等拿出来的时候发现许多地方都卷了起来,就像他们把你弄伤了一样。当他们在你身上弄出了几个洞,甚至把你撕毁时,你就会感受纸的痛苦。看,一小朋友正在玩纸飞机,一不小心纸飞机飞出了窗外。它一直飞一直飞,好像在寻找什么。最后它停在了一家餐厅里。餐厅的地上餐桌上有它的哥哥姐姐们正无奈的躺在那里。再看看人们的手上用大把大把的纸在擦拭着嘴巴,它非常的生气准备过去和他们好好谈谈,可是被突如其来的风婆婆吹到了一个陌生的地方。那里有许多小朋友,他们坐在草地上在纸妹妹的身上开心的乱涂乱画。这里没画好“嘶”的一声就把纸妹妹撕掉随手扔在地上,那里没画好毫不犹豫“嘶”的一下又撕掉。纸妹妹伤心的哭泣着。看着纸妹妹这么伤心,纸飞机也跟着哭了起来。可能被它们的情绪所感染,风婆婆打了个哈欠一下把纸飞机吹到了一个山坡上,原来是它的出生地。坡上的树已被人类砍光了,纸飞机伤心的哭了起来,因为它的伙伴都不见了。它绝望的大声喊:“你们这样乱砍滥伐,总有一天会受到大自然的惩罚的。”
是的,它说的没错,我们人类应该要爱护植物,维护周围环境,像这样毫无节制和约束的砍伐,最后必将受到大自然的惩罚。