小王子二年级读后感
小王子这本书的作者是圣哀克絮佩里。这本书被评为20世纪最有影响的童话之一。这本书讲述了一个从外星球上来的孤独的小王子游遍宇宙的故事。描写了小孩子内心与大人的不同,同时也对大人的一些行为进行了批评。
作者先写了自己小时候碰到的一些大人们怪异的性格。又在沙漠中听小王子讲述古怪的大人们,他在宇宙中行走,遇到了妄自尊大的愚蠢国王,骄傲虚荣的笨拙明星,苦闷沉郁的酒鬼,狂妄自大的实业家,还有一个辛苦但是从来不休息的点灯人。这些都让小王子觉得很古怪。
一个地理学家指点小王子到地球,他与蛇交谈,还驯养了一只狐狸。在山与自己的回声对话,找到了自己的玫瑰花独一无二的价值,他与小花交谈,他感谢羡慕孩子的扳道工,奇怪的商人……
最后小王子遇见了作者,和作者相处了一段时间,小王子就走了,他要去守护他的花,小王子从一个地方出现,又从那里消失,他的离去让我十分悲伤。
这本书看似简单,但是意义深重。默默的告诉我们很多可贵的东西,童心无价……我真想和小王子交朋友,如果他能回来。我一定和他成为最好的朋友!