根鸟初一读后感
最近这段时间,我爱上了看书。这不,昨天晚上我又在我的房间里一头扎进了书海。很快地我就被其中的一本好书牢牢地吸引住了,那本书叫《根鸟》,是老师以前推荐的,以前我觉得不怎么好看就没去看,结果,直到看进去了才知道是这么的有意思。
这本书里面的主人公是个十四岁的打猎少年名叫根鸟,他一直在森林里寻找猎物,但是直快到太阳落山时,他都没有寻找到猎物。直到最后,根鸟才终于找到猎物了——一只白色的鹰。它突然安静停在一块石头上。根鸟本想拿枪瞄准它的,但是这只鹰的颜色让他非常的好奇,他不想杀掉这么稀有的鹰,后来他看到一条关于救一个掉进峡谷里的女孩的字条,就打算去峡谷救她,但是世界上那么多的峡谷,哪条才是呢?
故事我只看到这里,我还不知道后面的结果,不过我很佩服根鸟,因为他还会演一部叫《青黑枣》的小把戏,真是多才多艺呀,以后我一定要向根鸟多多学习。
2、 根鸟读后感
国庆佳节,我一鼓作气读完了曹文轩先生的纯美小说《根鸟》,领略了书中的含义。
著名英国女作家夏洛蒂勃朗特在文学事业上受挫,曾经遭到英国桂冠诗人罗伯特骚塞的冷嘲热讽,但她毫不气馁,毅然改写小说,最终踏入了文学圣殿的大门,在文学圣坛上脱颖而出,在世界上引起了不小的轰动。丑小鸭小时候虽然丑,但它经过无数次练习飞翔,最终还不是变成了亭亭玉立、展翅高飞的白天鹅了吗?科学巨匠史蒂芬霍金虽然自身残疾,但他身残志坚,依然努力地探索宇宙的奥秘,坚持不懈地进行思考宇宙的起源,被人称为活着的爱因斯坦。
这些不都是坚持不懈的毅力中的成功者吗?总而言之:“一个人要有恒心,要有坚持不懈的毅力,凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就。”
3、根鸟读后感
在前几天,我读了曹文轩先生的《根鸟》。这本书让我深刻的体会到一个道理:人,只有经历磨难时,在痛苦中品尝快乐,这时的快乐才是真正的快乐。
《根鸟》的大致内容主要讲:
一位小女孩到悬崖边采花,不小心掉进大峡谷,她的遭遇出现在根鸟的梦里,这个梦促使根鸟踏上追梦的旅程。他一飞冲天,去寻找那个梦。
沙漠,草原,村落,小镇,峡谷……一个个地方都神奇玄妙。他在现实与梦之间成长,在痛苦与欢乐中成长。
这本书让我们完全的了解到了什么是人性,什么是痛苦,什么又是快乐。
从古至今,怎么没有一位伟人不经历“忆苦思甜”的过程呢
我们应当从现在的辛福中体会之中的痛苦,从生活中碰到的痛苦寻找快乐,珍惜生活的来之不易,不要糟蹋这生活,更不能生在福中不知福。
这都是“人性”。
总之,我们在生活中应当从幸福中品尝痛苦,从痛苦中品尝快乐。
4、根鸟读后感
最近,我读完了《根鸟》,心里颇有震撼。
这本书讲了一个名叫根鸟的14岁小男孩,相信有一个叫紫烟的小女孩被困在了一个长满百合花的的峡谷里,于是,在父亲的鼓励下,他马上开始了自己的遥远是旅途。路上,他虽然遇上了千难万险,但他都凭着自己的机智和勇敢逃脱了。经过一波三折的旅途,他终于实现了自己的梦想,来到了大峡谷,但并没有找到紫烟这个小女孩。
这个结果的确令人丧兴,但是你再换一下思考方位,就会感到根鸟爱追求梦想,他放弃了与秋蔓的幸福时光,为了梦想,他烧掉了菊坡的家;为了梦想,他差点丧于鬼谷……
说实话,我也有一个梦想—“以篮球为傲”。虽然我是个眼镜歪着鼻子走的人,但仍喜欢在课余时间打打篮球。在体育课上,你一定会看到我那俊俏的身姿和投中后那狂喜的呐喊。即使很累,我也充满了动力,在腿酸腰疼时,我也会毅然地选择咬咬牙挺过去。
我爱打篮球,更爱追求梦想,有了梦想就要努力,就要奋斗,否则,一切都是竹篮打水—一场空。