《青铜葵花》读后感
我看了《青铜葵花》这本书,书里主要讲了城市女孩葵花和乡村哑巴男孩青铜的故事,缘分让他们结成了兄妹,一起生活、一起成长,葵花12岁时命运又将她带回城市,从那以后青铜就总望着葵花消失的地方。
看了这本书我印象最深的一章是第九章大草垛的第六篇,葵花走后,青铜不管刮风下雨都一直坐在草垛上,有时夜很深了,人们也能见他坐在草垛上。那天下大雨,人们看见青铜还坐在草垛上,他被淋得衣服都湿透了,还一直望着葵花消失的方向。夏天阳光十分强烈,土地都被晒干了,动物也都躲在树荫下,人们都热得汗流浃背,有人说:“哑巴会被晒死的”。妈妈跪下求他下来,他无动于衷,他也非常热,衣服都被汗水湿透了。朦胧中他看见葵花回来了,她迈开双腿向葵花跑去,忘了自己坐在三层楼高的草垛上。当他醒来时,他张开嘴巴,用尽平生力气大喊了一声:“葵——花!”虽然吐字不清。人们惊呆了,青铜会说话了。青铜很喜欢葵花,葵花走后他很伤心,他希望葵花和他们一起生活一起成长,虽然只是想象,但是奇迹在他身上发生了,因为他会说话了。
看了这本书我深深体会到,只要肯努力,奇迹在每个人身上都会发生。为了一个目标,为了心中的一个理想,只要我们付出足够的努力,终有一天会实现。让我们为自己的目标和理想加油吧!