人应该坚守自己的信念和操守为追求心中的光明耐得住孤独耐得住寂寞爱是一种德行崇高的爱不但能体验美还能创造美爱是种子谁播种爱谁就能收获美丽. 点评:孤独寂寞是人生的阴影爱是迎接光明的使者是人生充满温暖充满力量的源泉文章从一本书中的一个故事入手用牧羊人的故事证实了“爱让生活多份阳光 的道理牵带引出当今社会一部分人的急功近利和急于求成造成心灵世界的干涸提出社会应该关注思考的问题然后引用兰德暮年的一首诗告诉人们人生应有的态度就是淡泊宁静让生活充满爱充满阳光!文章语言富有哲理引用故事精当名言的引用则如画龙点睛作者的思想在字里行间闪光.
一个人几十年来做着一样的事情而没有质疑没有抱怨,犹如神一样的存在,没有奢求没有私欲,那种平凡而不平凡的一步一脚印走出来的是巨大的震撼。估计也只能有这样无私的心灵心无旁骛才能接近这样的理想~!我不说他很伟大,因为他只是追随自己的所思所想,犹如苦行僧一样内心只有自己膜拜的信仰而别无他物。
有一种幸福的境界叫做单纯。
这种幸福看似平凡却又难以到达。