《少年爱因斯坦》读后感
今天我读了《爱因斯坦的故事》,我知道了爱因斯坦是一个伟大的物理学家,他出生在德国乌尔姆城一个犹太人家庭。少年时代的爱因斯坦读书很吃力,常常回答不出老师的提问,还问一些老师答不上来的“奇怪”的问题,以至于一位老师预言他长大后不会有什么出息。但这些都没有令他退却,依然照自已的意愿努力学习和钻研。少年时代的爱因斯坦便把自然界看做是“一个伟大而永恒的谜”,并立志长大以后要去探索和揭开这个“谜底”。最终爱因斯坦和他的相对论在西方乃至世界成了家喻户晓的名词。
以前我是一个经常半途而废的人,妈妈让我学毛笔,刚开始的时候觉得很好奇,就很认真的去学了,可好奇心一过,就觉得学毛笔枯燥无味,一点也不想学了,今天读了这个故事,我知道了在我心目中最伟大的科学家小时候也不一定都是聪明的,但通过自已的努力和探索,最终也可以取得很大的成就。
在以后的学习中,我要学习爱因斯坦的自强不息,勇于探索的精神,长大了也要成为一个有成就的人!