《娘,我的疯子娘》是一篇很感人的文章,文中的母亲虽然是一个疯子,但她知道保护自己的孩子;第一次听到儿子叫自己“娘”时开心地笑了;为了给儿子送饭,硬是记下了二十多里的小路;为了给儿子解渴,冒险从悬崖边摘桃子给儿子吃;听到儿子的话“桃子。真甜”,不顾危险再次摘桃子,却不慎摔落山崖,临死时手中还紧紧抓着一个鲜红的桃子。
而现在正处于青春叛逆期的我们同父母发生矛盾的次数越来越多,经常是稍不顺心就同父母大吵大闹,甚至居然还有父母给自己的孩子跪下,求孩子改过自新这种荒唐的事情发生,我们是不是该问问自己:我们究竟将我们的父母置于何地?
在我们为朋友庆祝生日的时候,我们中有多少人记得父母的生日呢?又有多少人为他们庆祝过生日呢 ?又有没有人在他们生日时说过一句“生日快乐”呢?我还记得自己在妈妈生日时对妈妈说了一句“生日快乐”后,妈妈愣了一下然后捂着嘴哽咽的说说了声“谢谢”,她说那天是她过的最开心的一个生日。
其实我们的父母并不在乎我们为他们做了什么,他们也很容易满足一句“生日快乐”足以,既然如此我们何不多关心一下他们,在天气凉的时候提醒他们多穿衣服、天下雨的时候提醒他们带雨伞、在外上学多打电话给他们让他们不必担心、听他们说说话,如此足矣,他们就已经很满足了。
不要认为现在还很早,其实时间过得很快,不要等到自己后悔时才觉得自己错过了很多,“生日快乐,爸爸”“生日快乐,妈妈”简单的两句话可能正是他们所希望的。