我娘是个疯子读后感
读罢《我娘是个疯子》,我不禁泪湿衣裳原来,有这样一种人,她们总是默默无闻地为自己的儿女服务她们就是母亲!树儿的母亲是个疯子,但面对自己的儿女总还是清醒的即使她被万人所唾骂,面对自己的孩子也总是春风满面的.
一个疯子,看见女儿被人欺负,毫无顾忌的冲向前去,为女儿打抱不平她宁愿自己挨苦受累,也不让自己的女儿受一点委屈尽管女儿不给她好脸色看,她也豪无怨言,只是默默的承受着女儿的一声“娘”使她为之震动,情不自禁地笑了.
她每天走20公里的羊肠小道去给女儿送饭只因为女儿的一句话“挺甜的”,竟不顾安全,到峭壁上摘鲜桃就在那一刻,即将摔入百丈深渊的那一刻,她还想着女儿,想着儿子吃桃时的甜美笑容在她离开人世的那一刻,她的双手还紧紧地握着一个桃子,想为女儿送去!正是因为这位母亲为女儿做的一切,才使女儿对她的观点发生极大的变化就是这样的一位母亲,她什么都不怕,唯独怕女儿不高兴就在她女儿考入大学的那一刻,她走了!永远都不会回来了,“子欲养而亲不待”啊!
只为女儿而清醒,只为女儿而改变,只为女儿而牺牲她把自己的一生都献给了女儿,把自己所有期望放在女儿身上,把自己所有的爱都给了女儿在生命的尽头,还不忘为女儿送去鲜桃她陪伴女儿走完一生,时时刻刻,分分秒秒,想到的都是女儿.
的确,每一个母亲何尝又不是这样呢?在我们需要她的时候,她总是站出来在我们遇到困难时,总是为我解围“谁言寸草心,报得三春晖"我们怎能报答得了母亲对我们所做的一切!