一枚金币的读后感
从前有一个老人他有一个好吃懒惰的儿子,有一次,老人叫儿子挣一枚金币,第一次,他的妈妈给儿子一枚金币,让他爱逛到哪里就逛到那里,回来给你爸爸说;“这是你挣来的钱”结果孩子按照妈妈的话去做了,孩子回来了,父亲接过金币,扔进火炉里,他对孩子说“孩子这不是你挣的钱”孩子笑的走开了,的二次和第一次一样的。第三次,他给有的人收割庄稼,盖房,整整干了一星期的苦工,才挣了一枚金币,他把金币交给爸爸,爸爸仍然把他扔进火炉里,孩子不怕烫,把手伸进熊熊大火里把金币拿出来,他对爸爸说:“你疯了。” 爸爸说;这下我相信是你挣来的钱。 通过这篇课文,我懂得了父母挣钱也很不容易,我们应该从小珍惜父母的钱,有的父母一年挣的钱连我们的学费都不够,我们挣不到钱,但我们要珍惜父母挣的钱。