祥林嫂推荐我看的,成为我有生之年所读的言情小说第三篇,可喜可贺。
记得以前觉得名字里有叠字的姑娘总是更为可爱一些,那个音节绵绵地两次,带着一些柔软。相较之下,自己的名字总是干脆地了断,少了一些意犹未尽。
日子久了,多少有一些酸葡萄心理地不喜欢听到有叠字的名字,说“真土”。
可是,那个男子站在桃树下,转身回眸,一身玄色为天地抹上颜色。他轻声说:浅浅,过来。
我突然觉得,浅浅二字是这个世界上最好听的名字。
唉,骨子里的小女子思想作恶。
夜华的出场,并不讨喜。
他仿佛是一个懦弱,自私并且负不起责任只会逃避的男人。他仿佛为了纪念前一个得不到女人而把一个凡间女子带到天庭却始终对她冷漠。他仿佛为了讨另一个女人的欢心而夺去了素素所有的快乐。最后,那个凡间女子跳下了诛仙台,于是,三百年就过了。
白浅,出生即为神女,历过劫数,飞升为上神,四海八荒都称她一声姑姑,因为她已十四万岁,与小自己九万岁的天帝夜华有一纸婚约。
在东海水君的宴会上,白浅遇到了一个糯米团子,叠叠地唤她娘亲,然后,从珊瑚树阴影里,夜华走出来,缓缓道:夜华不识,姑娘竟是青丘的白浅上神。
于是,就遇上了。
他赖在青丘几个月,就是为了给她做几餐平常的饭食,他说:以前她也只会生火。
他陪她去人间,生怕封了法力的她遇到什么岔子,他用冰凉的手轻抚她的眼睛。
他守在她的身边,他告诉她:我希望你记得,却又希望你什么都不记得。
原来是忘记了。
她觉得既然是上神也要有一些长辈的气质,她并不在意他的宠妃或是团子的娘亲。
她觉得婚姻就是不要太相爱才得以继续,现在刚刚好得让她满意。
她冲他吼:你若敢死,我就去找折颜讨药水把你忘得干干净净,一点也不剩
他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”
他在这世上,留给她的最后一句话是,那样也好。
你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?
如果你有,你定是会明白的。
我终是知道了,叠字与否并不重要,四海八荒,总是会有一个人,一定会有这么一个人,他会把你的名字叫得婉转温柔,荡气回肠。
而这个人,一定就是值得你越过万世浮华寻他。