读《小布头奇遇记》有感
布娃娃竟然会自己动,你相信吗?可是在《小布头奇遇记》这本书中,布娃娃是会动的,还有很多有趣的经历呢! 小布头是个特别可爱、漂亮、勇敢的小娃娃,他把老鼠吓跑了,把小黑熊从老鼠洞里救了出来,还救了小卢花,大人们都夸他是个好孩子。 当平平得到小布头的时候,你知道小布头有多高兴吗?小布头坐上了火车,还当上了火车司机,平平给小布头准备了一张床,小布头舒舒服服地躺在床上,甜甜地睡着了。我觉得小布头睡觉的样子特别可爱,我的布娃娃睡着了也很可爱,我还经常梦到它们的历险故事,而我也变成了仙女,把它们都变成了真正的小朋友。
你知道小布头是怎么生气的吗?那是因为平平把小布头放在了酱油瓶子上,结果小布头一转屁股,掉到了平平的饭碗里头。可怜的小布头被平平熊了一顿,不仅不改正,还把平平饭碗里的米粒弄到了地上好,把碗也打碎了。这让我想起来小的时候,端饭时不专心,手一松把盛着饭的碗掉到地上打碎了的事。那时,我不仅不害怕,反而特别高兴,第二次端饭时,还想故意再摔一次,是姥姥把碗抢了过去,我才不会继续犯错的。我觉得,小布头和我还有点像呢! 我最喜欢“见了老朋友”这部分。在这部分里,小布头把老鼠打得稀巴烂,又从老鼠洞里捅了几个小洞,然后逃了出去。还从另一个洞里就出了小猴子、小老虎、小黑熊,他们都是小布头的好朋友。看着好朋友都逃出了老鼠洞,我真为他们高兴。
《小布头奇遇记》这本书告诉了我们,要勇敢才能战胜困难。我要像小布头一样做一个好孩子,解决自己面前的一切困难。