紫藤萝瀑布读后感范文精选
在生活中,可能常常会有一些不如意或遭遇心灵的挫折或折磨,我们应该以成熟平和的心态,泰然处置,不以物喜,不以己悲。我们应该认真对待生活,假如生活欺骗了你,不要伤悲,只要我们以百倍的耐心去善待生活,以美好的心态期待生活,我想我们一定会有收获,春天一定不会太远,秋天紫藤萝瀑布会等待和呼唤你去欣赏她们的那份美丽和芬芳,同她们一起享受快乐生活。
在现代社会中,我们要学会宗璞老师,要多追寻像紫藤萝瀑布一样的美丽景色,只要你留意留心,在我们平常的生活中,感动常在我们身边。在生活节奏不断加快中,我们也应该看到更多的是在我们勤奋和努力下,社会的不断进步,人们的思想道德水平随之不断地提高,人们的言行越来越文明与规范,友爱、真诚、相帮互助、好人好事随处可见。每年被评为感动中国的十大英雄人物,其实,他们都是很平凡的人,拥有着一颗善良真诚的心和认真的态度,做着生活中应该做的事情,当然,还有许许多多不为人知的无名人物,常常为社会、为他人在默默奉献、乐于助人,以自己良好的风貌为大家做着表率和榜样。在生活中,只要心中随时有那一挂像紫藤萝瀑布一样的美丽风景,有着一颗美丽善良的心,生活就像一面镜子,反射给你也将是一挂紫藤萝瀑布般的美丽和开心。
在写这篇读后感之前,我还在读着宗璞老师的紫藤萝瀑布的文章,眼前又浮现出那一挂紫藤萝瀑布繁华气派的景象。那一挂紫藤萝瀑布,仿佛正从我心里缓缓流过,带我进入温馨、热闹、浪漫、幸福的境地。紫藤萝瀑布对我人生影响很大,不管遇到什么事情,或当我心情不舒畅或受到挫折时,我的心里都会浮现出那挂紫藤萝瀑布,给我增添生活的勇气和力量,给我信心,让我的生活更有生机,更富有色彩。