紫藤萝瀑布读后感范文精选
每读一遍宗璞老师写的紫藤萝瀑布一文,便能享受一次,得到一次心灵的洗礼,那一挂紫藤萝瀑布像一冽清泉汩汩流到我的心里,又像一缕阳光暖暖到我的心底。每一次读到这篇文章,心就更靠近那一挂紫藤萝瀑布,再与她们进行一次心与心的交融和切磋,每每此时,那幽兰弥漫,紫香凝露般的气息久久缠绕在我的身边,淡淡而意味深长。
那一挂紫藤萝,在宗璞老师的笔下活灵活现,紫藤花被赋予了生命,有了自己的性格和姿态,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长,在和阳光相互挑逗。她们一个个像青春少女,活力四射;又像娇小可爱的少妇,款款深情;还像水灵灵的孩子天真幼稚、活泼好动,在阳光下美丽健康地盛开,展示着生命的活力,透出一种坚强不屈、蓬勃向上的力量。
那一挂紫藤萝瀑布,她们不赶春红柳绿,不为争奇斗艳,只是在为秋色增添一份淡淡的韵味。正是她们那种淡泊与宁静,感染了周围的环境,感染了无意路过此地的宗璞老师,给人心灵深处一份静谧和安详,让人不得不放下心中所有的杂念,放弃曾经为之所累却放不下的俗心俗事,不得不在这挂紫藤萝瀑布面前以一颗纯纯之心静静地享受这份难得的美丽。
在现代化社会中,城市生活的节奏不断加快,许多人感觉到工作的压抑、生活的沉闷、人情
的复杂,不适应繁华喧闹的都市生活,甚至想逃避现实,整日惶恐不安,心绪烦乱,无所事事,无聊寂寞,唱着靡靡之音的歌曲,在灯红酒绿的生活中,迷失了自我,很迷茫,很无奈……面对生活,我们可以换一种心态,可以到宗璞老师的紫藤萝瀑布前净化一下心灵,宣泄一下忧郁的心绪,让那一挂带有鲜活生命的紫藤萝瀑布带动你一起欢笑,一起热闹,一起感受生命的美好!相信,在紫藤萝瀑布面前,我们的心一定会微笑!