我读了伟大的悲剧后,我知道要勇敢面对自己,他们在冰雪覆盖的南极有人敢去探险,这种勇敢的力量在他们的心中。我们学习他们的精神,他们的悲剧是伟大的。 他们有勇敢面对问题的精神,斯科特这位失败的英雄和他的队员的归途中的悲壮覆没。在寒冷的地方能胜到极点,真是真正的英雄,不怕千辛万苦,勇于挑战的精神。 他的遭遇真是不幸,但他对这次探险毫无愧色,因为它显示出英国人能吃苦耐劳,互相帮助,并一如既往,能以坚忍不拔的伟大毅力去面对死亡的精神。他们明明知道有风险,但还不怕风险的去做。
《伟大的悲剧》使我不禁读了再读,不是因为其中华丽的语句,而是因为我因着它而产生感动、惋惜、羡慕、敬佩的感情,让我感受到了真挚的友谊,勇敢、从容所带来的不可抗拒的力量! 我感动,为他们那种甘于为对手见证的诚信的,实事求是的精神感动;我惋惜,为他们能够抵达南极点,却不能成功返回,只得长眠于此感到惋惜;我羡慕,为他们彼此能拥有对方给予的心灵上的抚慰感到羡慕;我敬佩,为他们敢于勇敢,从容地面对死亡感到敬佩。
虽然我知道他们是怏怏不乐地去做的;虽然我知道那是情理之中的;虽然我知道那是最后的道别;虽然我知道那是无能为力的表现。