《哈利波特与死亡圣器》读后感
最近我读了一本意义非凡的书———《哈利波特与死亡圣器》。
这本《哈利波特与死亡圣器》给了我很多想象,它让我感觉自己就是这本里的主角“哈利波特”,在众人的绝望中寻找新的希望。这本书的作者就是英国女作家:j.k.罗琳。据说她是在火车上萌发的想象,《哈利波特》系列出世后就轰动了全国各地的阅读爱好者,他们争着抢购这套书,所以前几天我就在网上买了一套。《哈利波特》系列到了以后,我就立即拆开来看,我渐渐发现这套书让我越看越爱不释手,不过在这么多部书中,我最觉得最惊险,最刺激的要属于最后一部《哈利波特与死亡圣器》。只要我一拿起这本书,我便会沉浸于书的故事中,每当我读到惊险部分,我的大脑里就会有很多想象,还会觉得自己就是书中之人。比如:我读到第5章“坠落的勇士”,哈利的朋友乔治为了帮助哈利,被黑魔法击落了一只耳朵,而我扮演的是乔治的哥哥弗雷德,我跪在地上看着弟弟乔治那只本击落的耳朵,眼睛和心里充满了恐惧!读完这章的时候,我心里充满了感慨,忍不住往下读,读完这本书后,我觉得好人有好报这句话是对的,因为主人公“哈利波特”帮助魔法界除了大恶魔伏地魔后就如愿以偿的和爱的人在一起,并给哈利生了3个子女。
我希望j.k.罗琳还能创作出更好的书让我阅读。