《丑小鸭》读后感
我喜欢许许多多大作家的作品,因为我是个小书迷,爱看小说、童话。
我喜欢安徒生爷爷的童话,我百看不厌的是《丑小鸭》这篇文章是以小鸭子做主人公,告诉我们做人的道理。
丑小鸭一出生就长着一身乌黑的羽毛,小鸡欺负他,人们把他踢出门外。在路上小动物笑他,丑小鸭在水里游玩,看见别人嘲笑他长得丑。丑小鸭把头伸在水里,连善解人意的小雨也笑他。丑小鸭来到湖边,看见几只美丽的白天鹅,心想要变成白天鹅。看见小孩指点自己,夸奖白天鹅,在水面默默地看这白天鹅,心想自己要比天鹅跟出色。突然之间丑小鸭变成了湖里最美的白天鹅,一身洁白的羽毛,头上带着高贵的王冠,许多游客都在关注这只白天鹅。丑小鸭通过自己的努力变成了白天鹅。
既然平凡的丑小鸭通过自己的努力可以变成白天鹅,那我们也可以从平凡人变成一位伟大的人,每人心里都住着一位精灵,精灵会帮他成长。只要通过自己的努力就能达到自己的目标,实现自己的梦想。
我以前根本没有信心去写好作文,一说到作文我就头疼没有思路。但只要我有信心、通过自己的努力,就可以从丑小鸭变成白天鹅。像现在不是我自夸,我比以前好太多了,每次被选上的作文,自己就感到高兴。
请你记住:你可以不成功、但不可不成长;你可以犯错,但不可以找借口;你可以没进步,但不可以不努力;你可以很现实,但不可以没梦想。因为,你是你,没有人可以替代,无论好坏,不管精彩还是落寞,哪怕只有一个观众,也请做最好自己,演好人生这一部自编自导的电影。没有过不去沟渠,只有只有迈不开的脚步;没有过不去的江河,只有不愿被波浪浸湿的双脚;没有昂不起来的头,只有害怕阳光的眼睛;没有掀不过的岁月,只有害怕雕刻痕迹的双手。
要做最好的自己!