《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生所写的一篇作品。阅读后我收获不少,丑小鸭那坚持不懈的品质和努力向上的精神,深深地打动了我。
丑小鸭一生下来便很丑,父母不喜欢它,兄弟姐妹嘲笑它,小动物们看不起它。寒冷的冬天,丑小鸭再也受不了了,它跑出了鸭圈。天冷极了,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只能在雪上来回跑,可怜极了。它非常羡慕白天鹅可以想飞到哪儿就飞到哪儿,于是它千百次努力地飞呀、跳呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有放弃。终于有一年春天,丑小鸭在河边喝水,突然发现自已不是那灰溜溜、丑陋不堪的丑小鸭,而是那高贵优雅的白天鹅。原来丑小鸭本来就不是鸭子,而是一只白天鹅。可以在天空中自由的翱翔。
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,只要不放弃,只要不怕困难,就一定会成功!