汤姆·索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国的马克。吐温写的。故事在十九世纪美国密西西比河的圣披得堡。
故事的主人公是汤姆·索亚,他是一个活泼可爱的美国男孩。他和野孩子夏克,干出了许多有趣的事情。有一次,姨妈要汤姆去刷墙。汤姆一开始觉得很好玩,可是过了一会儿汤姆就觉得无聊了。这时,汤姆的好朋友贝恩来了,汤姆看见贝恩来了,马上就装出一副很好玩的样子,汤姆拿起刷子,在墙上,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。贝恩看见了,他想着: 这个好像很好玩的样子哎!于是贝恩就和汤姆谈了下,刚开始汤姆不愿意,贝恩用玩具跟汤姆交换,汤姆才同意,他心想着:这个贝恩太傻了吧!哈哈哈哈······被我骗了还不知道! 汤姆非常讨厌学校生活,我可以理解的,因为我刚上小学的时候,就觉得好高兴,可是现在我五年级了,每天就有好多作业要做。汤姆喜欢自由自在,不喜欢死读书。
我觉得我们要向汤姆学习,我们不能死读书,要学会动脑子,遇到难题,要自已动脑经,要克服困难。
看完这本书,我很羡慕汤姆能有这么精彩的经历。《汤姆索亚历险记》真的很好看,你们快去看看这本书吧!