汤姆·索亚历险记读后感
最近我读了一本叫《汤姆索亚历险记》的书,这本书的作者是美国大文豪马克吐温,这书以美国少年生活为背景的。
刚开始读这本书时,我觉得这本书不太吸引我,没什么意思,但是越到后面,越读越有意思,主人公汤姆是个活泼,淘气的美国少年,他和野孩子哈克经历了很多又趣的事,比如,汤姆粉刷围墙的事,他用他的聪明智慧使其他孩子心甘情愿的参与工作,还得到了礼物,另外,他还很勇敢,和他的小伙伴不怕危险踏上了冒险之旅,还和哈克一起伸张正义,变成了人人尊敬的小英雄。
我觉得大家都该向汤姆学习,他虽然是个不折不扣的坏孩子,但是他还有让我们学习的地方。我读了这本书懂得了不能总是呆板的去读书,要灵活巧妙的去运用学到的知识,不能死记硬背,到头来就什么都没学到。相信我们大家都喜欢自由自在的生活,喜欢大自然,喜欢那些大自然中有趣的知识,那就去争取他,我们不能也不可能一直依赖着父母,人总是会长大的,除了身体上的改变,内心也会一样的变了,不再像孩子一样有童真。汤姆索亚是个阳光勇敢的孩子,他的经历告诉我们只有理想,有快乐,有一颗孩子的心,梦想一定会实现。
我觉得童年就像一个纪念品,时间越久越能感受到它的宝贵!
今天,我看了马克吐温写的《汤姆·索亚历险记》。汤姆是一个美国小镇上的淘气小鬼。他父母早亡,跟着姨妈生活,姨妈管不住他,他就是大街的野孩子,他是镇上孩子的老大,经常带着一群人在大街上大闹,搞恶作剧等。
他有很多好朋友,有一个最好的的朋友就是哈克,他父亲就是个酒鬼,所以哈克和汤姆一样,是个"野孩子”。
他有着讽刺着小说家,他已多年以来对作品的研究,成了美国经典研究者,又是一个有喜剧的悲伤主义者,即是纯正的作家,又是黑暗的探索者,在文化上很厉害,新进了出版的一些书,比如说《马克。吐温全集》所展示的是内容巨大跨度,让人感到它是世界上最多产,也是关注问题最广泛的作家之一,马克吐温因此被誉为“美国文学中的林肯”。