汤姆·索亚历险记读后感
我读过许多精彩的书于故事,可就是有一本书始终留在我的脑海中,那就是一本叫《汤姆索亚历险记》的有趣故事书。主人公叫汤姆索亚,是一个整天游手好闲、无所事事的大淘气包,在大人眼中,他是一个无可救药的淘气包,但在小伙伴眼中,他就是一个无所不能的传说级人物。故事发生在一个叫做圣彼得斯堡的小镇上,汤姆和他的朋友每天都做着当海盗、强盗的“白日梦”,虽然说是白日梦,但却不一定不能成真。
汤姆和另一个小伙伴抱着当海盗的幻想,决定去墓地试胆,却刚好看见一桩谋杀。两个孩子发誓不告诉其他人,但当小镇审理杀人案的时候,这两个孩子却为杀人案出庭作证,吓得凶手直冒冷汗,听了倒头就跑。
汤姆认为所有海盗都会去鬼屋集合藏宝藏。于是去鬼屋探险的时候有刚好听见一个关于宝藏的秘密:他们吧藏了一箱金币的箱子埋在11号老歪脖子树下面。
最后汤姆与安琪追踪凶手到了魔克托尔山洞,却都在里面迷了路。当获救之后再去山洞中,山洞已经被法官锁得死死的。开了洞口之后凶手却已经在洞中倒闭多日。
我看了这本书后,觉得汤姆是个勇敢聪明又机智的男孩,在遇到大坏人之后还能冷静、沉着的做出行动、判断,这一点就已经说明汤姆的机智勇敢了,而在最后关头汤姆也好人有好报,得到了半箱金币,这可让他成为了小镇上货真价实的富人了。汤姆的机智勇敢真值得我们学习,给我们送来了人生的感悟,做人的道理。这的确是一本珍贵的名著,我看了以后受益匪浅。书,真是我们人类的精神粮食。我以为我们真应该多多读书,喂饱我们饥饿的大脑!
这本书中的有趣情节我觉得也很多,比如汤姆刷墙的那段,就很有趣,在那段中,汤姆可真成了一个调皮鬼,还有汤姆和小伙伴们玩“失踪”,去了下游的杰克逊岛,害的全镇人民没日没夜地找,最后在以为他们已去,准备举行哀悼的时候这几个调皮鬼却大摇大摆地来到了自己的葬礼上。
这本书真是一泉清水,滋润了我的知识书库,为我带来了宝贵的知识,这可是花钱也买不到的!