汤姆·索亚历险记读后感
这个暑假,我读了一本名叫《汤姆·索亚历险记》的书,它的作者是美国著名作家马克吐温。
这是一本很有趣的书,讲的是一位名叫汤姆·索亚美国少年因不受家人、老师、同学的重视,一气之下,便离家出走,和最要好的朋友乔奇、哈克一起来到一个荒凉的野外小岛。很不幸的是,他们碰上了一帮海盗,幸运的是他们通过了自己的智慧与勇气,在小岛上克服了重重困难,锻炼了自己的勇气,成为了一个真正的男子汉,后来,他们因在岛上的无趣与寂寞回到了可爱的家乡。当人们都以为他们死了,为他们举办葬礼时,三个孩子在家人面前出现了的故事。
读完这本书后让我受益匪浅。在这本书里我最喜欢的人物就是汤姆·索亚,他是一个爱冒险,勇敢坚强的男孩子。他的故事也让我明白了当我们陷身于困难的时候,我们要开动大脑运用我们的智慧,要不畏艰险,鼓起勇气战胜困难。不要因为害怕而不敢去面对。
我要学习汤姆·索亚在面对困难时候的不畏困难,勇往直前的精神。